Bom dia a todos!
Para começar Setembro dá melhor maneira, uma receita nova.
Tarte de pato, com alho francês, cenoura e cogumelos.
A massa também foi feita em casa, mas obviamente que podem optar por utilizar a massa de compra.
- 300 grs de farinha de trigo com fermento
- 120 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colher (chá) água gelada
- Meio pato cozido
- Meio alho francês em juliana
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 cogumelos fatiados
- 1 caixa (pequena) de bacon
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- Meio cálice de vinho do Porto
- 1 Ovo
- 1 pacote de natas de culinária
- 1 colher sobremesa de farinha Maizena
Preparação:
Num recipiente deite a farinha, o sal e a manteiga e com as pontas dos dedos misture até formar um género de areia grossa. Junte o ovo batido e a água e vá amassando até formar uma massa lisa. Cubra-a com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.
Para o recheio, coza o pato. Após estar cozido deixe arrefecer e desosse-o, desfiando toda a carne.
Pique a cebola e o alho e leve a alourar comum pouco de azeite.
Corte o alho francês em juliana, rale a cenoura e fatie os cogumelos.
Adicione o bacon e deixe fritar um pouco. Junte os vegetais e deixe-os cozinhar levemente.
Adicione uma colher de sobremesa de molho inglês.
Junte o pato desfiado, deixe cozinhar, se ficar muito seco, junte um pouco do caldo da cozedura do pato.
Regue com o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.
Bata o ovo e junte as natas e a farinha Maizena, misturando bem, para não existir grumos.
Deite este preparado ao recheio que já está ao lume. Deixe cozinhar mais um pouco.
Numa tarteira de fundo amovível, disponha a massa (eu usei as mãos para esticar a massa, isto porque é bastante areada).
Guarde um pouco de massa, para se quiser fazer com os cortadores de biscoitos, algumas formas para decorar a tarte.
Leve ao forno pré -aquecido a 200°, deixe assar até a massa ficar douradinha.
*A massa pode ser feita com outras farinhas, inclusivé sem glúten, tem é de ver qual a quantidade de água que a massa precisa (vão deitando aos poucos, até obter uma massa lisa)
A tarte foi servida com arroz branco e salada.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!