Avançar para o conteúdo principal

Na Cozinha Mando Eu - Tarte de Pato, Alho Francês, Cenoura e Cogumelos

 


Bom dia a todos!

Para começar Setembro dá melhor maneira, uma receita nova.

Tarte de pato, com alho francês, cenoura e cogumelos.

A massa também foi feita em casa, mas obviamente que podem optar por utilizar a massa de compra.

Ingredientes da massa:
- 300 grs de farinha de trigo com fermento
- 120 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colher (chá) água gelada


Ingredientes do recheio:
- Meio pato cozido
- Meio alho francês em juliana 
- 1 cenoura média ralada 
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado 
- 3 cogumelos fatiados
- 1 caixa (pequena) de bacon 
- 1 colher de sobremesa de molho inglês 
- Meio cálice de vinho do Porto
- 1 Ovo
- 1 pacote de natas de culinária 
- 1 colher sobremesa de farinha Maizena

Preparação:

Num recipiente deite a farinha, o sal e a manteiga e com as pontas dos dedos misture até formar um género de areia grossa. Junte o ovo batido e a água e vá amassando até formar uma massa lisa. Cubra-a com película aderente e coloque no frigorífico cerca de 30 minutos.

Para o recheio, coza o pato. Após estar cozido deixe arrefecer e desosse-o, desfiando toda a carne.

Pique a cebola e o alho e leve a alourar comum pouco de azeite.

Corte o alho francês em juliana, rale a cenoura e fatie os cogumelos.

Adicione o bacon e deixe fritar um pouco. Junte os vegetais e deixe-os cozinhar levemente.

Adicione uma colher de sobremesa de molho inglês.

Junte o pato desfiado, deixe cozinhar, se ficar muito seco, junte um pouco do caldo da cozedura do pato.

Regue com o vinho do Porto e deixe o álcool evaporar.

Bata o ovo e junte as natas e a farinha Maizena, misturando bem, para não existir grumos.

Deite este preparado ao recheio que já está ao lume. Deixe cozinhar mais um pouco.

Numa tarteira de fundo amovível, disponha a massa (eu usei as mãos para esticar a massa, isto porque é bastante areada).

Guarde um pouco de massa, para se quiser fazer com os cortadores de biscoitos, algumas formas para decorar a tarte.

Leve ao forno pré -aquecido a 200°, deixe assar até a massa ficar douradinha.

*A massa pode ser feita com outras farinhas, inclusivé sem glúten, tem é de ver qual a quantidade de água que a massa precisa (vão deitando aos poucos, até obter uma massa lisa)

A tarte foi servida com arroz branco e salada.

Bom apetite.


Beijos e abraços.

Sandra C.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Eduardo Viana - O supersticioso e obstinado

Eduardo Viana , pintor nascido em Lisboa no dia 28 de Novembro de 1881 na Rua do Loreto, nº 13 no quarto - andar, filho de José Afonso Viana e de D. Maria das Dores Fonseca Viana foi um dos nomes sonantes da pintura do século XX em conjunto com outros pintores como Amadeu de Sousa-Cardoso, Almada Negreiros, Robert Delaunay e Sónia Delaunay, Mily Possoz (de quem veio a estar noivo entre os anos 1919-1925) entre outros. Uma personalidade impar,”(...) Supersticioso, austero, exigente e obstinado (...)” era capaz de “(...) raspar qualquer trecho ou pormenor, aparentemente insignificante, de uma tela já coberta; repintá-lo uma, duas, número sem conto de vezes, até acertar na forma, mas, sobretudo, no tom, era, para Eduardo Viana, o pão nosso de cada dia. Que saibamos, um ano (...) levou o insatisfeito pintor a encontrar, após sucessivos ensaios, a cor de um simples lenço sobre que, numa natureza morta, repousavam uns frutos (...)” Matriculou-se no Curso Geral de Desenho da Sociedade de Bela...

Restolho - Mafalda Veiga

Bom dia! Adoro quando sou surpreendida por musicas recentes que me tocam, mas também quando ouço algo que em tempos acompanhou a minha vida. É o que acontece com esta música. Sempre gostei muito de ouvir Mafalda Veiga, principalmente na adolescência, as suas músicas sempre me concederam momentos de pausa e de reflexão.  Esta música faz-me lembrar momentos de verões eternos, quando a seguir ao almoço o calor era tanto que se ouviam as cigarras.  Do doce das uvas, das amoras e dos figos pelos caminhos duros.  Do rio calmo e fresco, dos peixes que teimavam em fazer as suas danças e quase que nos vinham beijar a pele.  Dos fins de dia quase noite quando caminhavamos cheios de uma felicidade que enchia o coração. É bom recordar... "Geme o restolho, triste e solitário A embalar a noite escura e fria E a perder-se no olhar da ventania Que canta ao tom do velho campanário Geme o restolho, preso de saudade Esquecido, enlouquecido, dominado Escondido entre as sombras do ...

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa...