Bom dia a todos!
O doce que vos trago hoje, já foi feito por mim, faz uns bons anos e nunca mais o tinha repetido.
No passado domingo, já com o tempo a chamar o Outono e um assado de carne no forno, lembrei-me deste doce para a sobremesa.
Apesar de levar o vinho do Porto, como devem imaginar o álcool que ele contém desaparece, por isso penso que não haverá problemas de os mais pequenos comerem.
O Vinho do Porto pode obviamente ser alterado para um Moscatel, Vinho da Madeira ou qualquer outro licor da vossa preferência.
Assim como as bolachas, poderão alterar para Palitos de Champanhe, bolachas Petit Beurre, ou outra ao vosso gosto.
Ingredientes do creme:
- 3 cascas de laranja + sumo de metade da laranja
- Meio copo leite
- 2 colheres sopa de Maizena
- 5 colheres sopa de Vinho do Porto
- 1 Pitada de Canela
- Bolachas Maria q.b (eu usei cerca de oito)
- Café forte
Ingredientes do Chantilly:
- 1 colher de sobremesa de açúcar em pó
Ingredientes da decoração:
- 3 colheres sopa de vinho do Porto
- 2 colheres sobremesa de açúcar branco
- Amêndoas torradas e palitadas
- Bolacha Maria
Preparação:
Num recipiente leve ao lume, o leite condensado, o leite, a Maizena, as cascas e o sumo da meia laranja, o vinho do Porto e a canela até obter um creme denso. Deixe arrefecer.
Bata as natas como açúcar em pó até obter um chantilly. Reserve no frio.
Num tacho leve ao lume o sumo da outra meia laranja, o açúcar e o Vinho do Porto e vá mexendo até obter uma redução (tipo xarope). Deixe arrefecer.
Faça café forte para molhar as bolachas. Numa taça (ou em tacinhas pequenas) coloque as bolachas molhadas em café, um pouco de creme e volte a repetir as bolachas.
Coloque o chantilly bem frio de seguida.
Por fim, salpique o chantilly com a redução de laranja e vinho do Porto. Antes de servir, decore com as amêndoas torradas e um pouco de bolacha para manter a crocância.
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
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