Avançar para o conteúdo principal

5 anos depois...

 


Bom dia.

Nestes últimos dias, nas notícias tem-se falado dos cinco anos que já passaram depois da pandemia e dos primeiros casos de COVID em Portugal.

Foram tempos difíceis e considero que ninguém estava preparado para viver o que viveu.

A angústia, a incerteza, o não saber o que na realidade estava do outro lado.



As notícias, as pessoas que por todo o lado não cumpriam as regras.

Aquele fantasma que pairava em cima da nossa cabeça.

Num dos dias que se falava deste assunto à hora do almoço, a minha miúda dizia ter saudades desta altura, porque gostou muito de ter aulas online e que era muito divertido ver os colegas e a professora através do ecrã. 

Tudo era uma novidade...mas a realidade não era assim tão cor-de-rosa... quem tinha um pingo de bom senso, temia pelos mais velhos, temia por si e pelos seus...

Neste tempo muitas coisas boas surgiram, projectos novos, momentos inusitados, um pouco de tudo para amenizar estas sombras que pairavam na nossa vida.


Cá em casa não foi excepção, contou-se histórias online, fez-se um mini workshoo de teatro, pintou-se, fizemos ofertas de páscoa para dar aos vizinhos e uma árvore de Páscoa, a mesa da sala serviu de mesa de pingue pong, fez-se inúmeras receitas... tantas, tantas coisas.






E quando saímos à rua a primeira vez após estarmos fechados, tudo parecia estranho, até aquelas pequeninas coisas, como as laranjeiras na praceta a florir, uma fila de formigas muito aterefadas, o canto dos pardalitos, tudo parecia diferente e... importante.




Após terem passado estes cinco anos, será que ainda dás importância a estas pequenas coisas?


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Incrível pensar naqueles tempos e já fazem 5 anos!
    Bom que houveram lições e alguns bons momentos! beijos, chica

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...