Avançar para o conteúdo principal

Gelsenkirchen - Lidl Kids Team - Parte II da Aventura

 

Bom dia!
Espero que tenham gostado da primeira parte desta aventura, hoje deixo- vos a segunda parte !

No dia 27 pelas 8 horas (mais uma hora que Portugal), o pequeno-almoço era servido.

Uma refeição muito bem servida e recheada, com comida para todos os gostos. Na nossa mesa, as panquecas, os ovos mexidos e o sumo de laranja fizeram as nossas delícias, para mim no fim ainda bebi um café bastante saboroso.

Aproveitamos a manhã para explorar a zona. Não fomos todos juntos, porque seria uma logística complicada.

Assim que saimos do hotel, entendemos logo que íamos ter um dia de muito calor.

Pelas indicações, diziam-nos que perto tínhamos um jardim muito bonito e no lado oposto o rio Reno.

Lá fomos nós à procura do jardim, que efectivamente era muito lindo, fresquinho e cheio de sombras, só que... o jardim era mesmo um cemitério 😁🤦🏻‍♀️. O que nos rimos com a situação.

E lá viemos nós em busca do rio Reno. Nessa altura já o calor se fazia sentir consideravelmente, mas não nos deixamos amedrontar, sempre com o cuidado de ter água conosco.

Só não conseguimos foi usufruir das sombras e relvados apetecíveis que existiam na zona, pois o tempo estava contado e tínhamos de voltar para o hotel para almoçarmos antes dos meninos (portugueses e alemães) seguirem para o estádio.

Almoçamos então no restaurante "Vapiano", um italiano que já se encontra em várias partes da Europa.

Tudo muito bem servido, desde as típicas pizzas às massas, apesar do tempo de espera.

Posteriormente ao almoço regressamos ao hotel, para fazer os últimos preparativos das crianças (inclusivé mensagens para a seleção), para depois partirem em direção ao estádio de Gelsenkirchen.


Com tudo a postos, os chaperones e organizadores fizeram as contagens finais dos meninos e lá foram eles em clima de grande alegria rumo ao estádio para uma tarde cheia de surpresas e actividades.

E então os pais? Os pais foram de coração apertadinho fazer um tour guiado por Dusseldorf, debaixo de um calor considerável (36°).

De salientar, que para acalmar os nossos corações, éramos frequentemente brindados com mensagens do Lucas Crisanti, a informar que os meninos estavam bem e muito divertidos.

Passamos por lugares históricos, o mercado, provou-se cerveja e sumos naturais e eu que não bebo nada disso, bebi água 😁 (sou uma chata)!

Por todo o lado via-se a bandeira portuguesa, Portugueses mas também Georgianos, tudo num ambiente muito salutar e alegre.

A nossa última paragem foi no restaurante Zum Schlüssel, para nos refrescarmos e fazer uma refeição ligeira.

Findo o passeio, voltamos ao autocarro para viajar até ao estádio.

Esperava-nos mais de uma hora de caminho, tal era o trânsito em direção a Gelsenkirchen. Muitos carros com destino igual ao nosso, muitos e muitos carros com cachecóis e bandeiras portuguesas.

No nosso autocarro a animação era muita... pensar no orgulho que iria ser ter os nossos filhos a pisar o relvado com os jogadores da seleção. Para muitos deles (incluindo a Carolina) era a primeira vez a assistir a um jogo de futebol. Pela minha cabeça e acredito que na de todos, estas perguntas surgiam em loop:

- Como estariam eles, estariam nervosos, ansiosos? 

- Será que tinham noção da realidade do que iam passar?

- E a família em Portugal, como estaria a viver o momento?

Finalmente chegavamos ao estádio e era incrível, tantas e tantas pessoas!

Uma emoção só.

Sempre em grupo e sempre atentos para não nos perdermos lá entramos no estádio após validação dos bilhetes!

Menos de uma hora depois começava o jogo e a emoção de ver os nossos filhos ali. O momento que nunca se esquecerá estava prestes a acontecer.


Esse momento fica para o último post desta saga!

Preparados para a emoção?

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...