Bom dia!
A receita que hoje vos trago, é mais uma sugestão de Natal.
De muito simples execução, cresce bastante e é muito saboroso.
De uma próxima que eu fizer, tentarei fazê-lo sem tanto açúcar e substituíndo parte da farinha por nozes moídas.
Aos ingredientes, acreditei canela e noz moscada.
Este bolo.encontrei-o na página Doces e Sobremesas.
Ingredientes:
300g de farinha
300g de açúcar
4 ovos
200ml de natas
Sumo e raspa de uma laranja
1 colher de café de canela
1 colher de chá de noz - moscada
1 colher de chá de fermento
Uma mão cheia de nozes
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Partir uma mão cheia de nozes em pedaços não muito pequenos.
Salpicá-las com farinha e envolver. Reservar.
Numa taça colocar o açúcar, os ovos e a raspa da casca da laranja. Bater com a batedeira até estar uma mistura cremosa.
Juntar as natas e o sumo de laranja e bater novamente, juntar a canela e a noz-moscada
Aos poucos ir juntando a farinha e o fermento, batendo, mas a uma velocidade mais baixa.
Colocar a massa na forma, juntar as nozes por cima e levar ao forno cerca de 40-50 minutos.
Verificar se o bolo está cozido , com o palito. Deixe arrefecer e desenforme.
Para decoração podem salpicar com açúcar em pó, ou fazer um caramelo ligeiro, ou derreter um pouco de chocolate preto.
Bom apetite.
Votos de Boas Festas.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!