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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Nozes e Natas

 

Bom dia!
A receita que hoje vos trago, é mais uma sugestão de Natal.

De muito simples execução, cresce bastante e é muito saboroso.

De uma próxima que eu fizer, tentarei fazê-lo sem tanto açúcar e substituíndo parte da farinha por nozes moídas.
Aos ingredientes, acreditei canela e noz moscada.

Este bolo.encontrei-o na página Doces e Sobremesas

Ingredientes:
300g de farinha
300g de açúcar
4 ovos
200ml de natas
Sumo e raspa de uma laranja
1 colher de café de canela
1 colher de chá de noz - moscada
1 colher de chá de fermento
Uma mão cheia de nozes


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Partir uma mão cheia de nozes em pedaços não muito pequenos.
Salpicá-las com farinha e envolver. Reservar.

Numa taça colocar o açúcar, os ovos e a raspa da casca da laranja. Bater com a batedeira até estar uma mistura cremosa.

Juntar as natas e o sumo de laranja e bater novamente, juntar a canela e a noz-moscada

Aos poucos ir juntando a farinha e o fermento, batendo, mas a uma velocidade mais baixa.

Colocar a massa na forma, juntar as nozes por cima e levar ao forno cerca de 40-50 minutos.

Verificar se o bolo está cozido , com o palito. Deixe arrefecer e desenforme.
Para decoração podem salpicar com açúcar em pó, ou fazer um caramelo ligeiro, ou derreter um pouco de chocolate preto.

Bom apetite.

Votos de Boas Festas.

Beijos e abraços.
Sandra C.

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