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Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Café e, Nutella e Amêndoas

 


Bom dia!
Hoje como sugestão para o fim-de-semana trago-vos um bolo que fiz há uns tempos e cuja receita nunca tinha partilhado.
Bolo de Café, Nutella e Amêndoas... como devem imaginar eu não comi, mas quem comeu diz que estava muito fofinho e saboroso!

Ingredientes:
- 5 Ovos
- 250 grs de Açúcar
- Uma mão cheia de amêndoas laminadas (se quiserem podem torrá-las para um sabor mais intenso)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Raspa de 1 limão e sumo de meio limão (podem substituir por laranja ou tangerina)
- 1 colher de sopa de Café Solúvel
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 100 grs de farinha de aveia
- 50 grs de farinha de trigo com fermento
- 50 grs de farinha Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Amêndoas laminadas q.b.

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa, acrescente o azeite, a raspa e o sumo de limão, o café e a Nutella e incorpore os ingredientes muito bem.
Bata as claras em castelo. Vá adicionando intercalando as claras com a mistura das farinhas e do fermento.

Unte e enfarinhe uma forma, Deite o preparado do bolo na forma e por cima coloque algumas amêndoas.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozer, até que ao espetar um palito este saia seco.
Deixe arrefecer e pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó.

Bom apetite.

Beijos e abraços.
Sandra C.

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