Avançar para o conteúdo principal

Ora Agora Falas Tu! - Janice Gomes - "(...) dançar é falar e a voz não é ouvida, mas sentida."



Bom dia a todos!

No dia que se comemora o Dia Mundial da Dança, trago-vos alguém que descobri o ano passado e de quem sou fã. 

A Janice Gomes. Descobri-a num dos muitos espetáculos onde a minha filha também participa e garanto-vos que é impossível ficar indiferente quando a Janice entra para dançar. Como explicar... eletrizante, confiante, puro talento!

Então, convidei-a para vir dizer pelas suas palavras o que é a dança para si!

A dança para mim

"É viver. É expirar o ar que inspirei do dom que me foi dado por Deus.

É exprimir. É expressar todos os meus sentimentos, dos mais intensos aos mais subtis.

É dar a conhecer, é conhecer. Descobrir. Sonhar e realizar esse sonho.

É uma comunidade, é amizade, é cultura. É o ideal de sociedade. 

É comunicar. De coração para coração.

É uma luta, é uma guerra. Uma batalha de amores e defesa do que se acredita, e onde todos vencem.

É talento, é arte.

É novidade, é dinamismo, é evolução.

Não tem como odiar a dança; é o que une, o que abraça. Abraça as diferenças; os mais velhos e os mais novos, os antigos e os revolucionários.

Eu amo o mundo da dança porque somos realmente todos diferentes e todos iguais. E não preciso de palavras para exprimir o que vai dentro de mim. Até porque falar nem é o meu forte…!

Amo a dança porque posso usar todo o meu corpo para expor o que eu quiser do meu âmago. E sou automaticamente respeitada. Eu respeito e dou-me ao respeito. Não dou mais nem menos do que permito.

E amo dar mais, amo voar, amo explodir, expandir, ir bem alto! Ou ir ao nível mais profundo.

Para mim dançar é falar, e a voz não é ouvida, mas sentida."

Janice Gomes


Feliz Dia Mundial da Dança!

Beijos e abraços.
Sandra C.  

Comentários

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...