Bom dia!
A receita que vos deixo hoje, foi feita no passado sábado, para o jantar de aniversário da Carol.
É um bolo simples, a única questão é que leva natas, à semelhança da última receita que publiquei.
Deixo-vos então a receita:
Ingredientes:
- 4 ovos ( gemas e claras separadas)
- 200 grs açúcar amarelo
- 150 grs farinha de farinha aveia
- 100 grs farinha Maizena
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 50 grs farinha trigo com fermento
- 50 grs coco ralado
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 5 colheres de azeite
- 5 colheres de natas
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme. Juntar o azeite e as natas,
Juntar a raspa e o sumo da laranja, a essência de baunilha e a canela e incorporar bem.
Bater as claras em castelo. Juntar as claras e as farinhas com o fermento aos poucos. Untar e enfarinhar uma forma, levar o bolo a cozer, em forno pré-aquecido a 200º .
Está cozido quando espetar um palito e este saia seco. Deixe arrefecer e desenforme.
Coloquei um pouco de açúcar em pó por cima, mas podem não por nada...
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
Aspeto delicioso e apetitoso
ResponderEliminarFeliz fim de semana
Aspeto delicioso e apetitoso
ResponderEliminarFeliz fim de semana
Uma conjunção perfeita!! Adoro :))
ResponderEliminar.
São teus dedos, a tua melhor expressão...
.
Beijo, e um bom fim de semana.