Bom dia,
Com o tempo a aquecer começamos a pensar em refeições mais leves e petiscos para o fim do dia. A proposta que vos trago hoje é de uma entrada de camarões. Sabores intensos e de execução simples.
Espero que gostem desta receita.
Ingredientes:
- Cerca de 5 a 6 camarões por pessoa
- Alho picado (ou em pó) q.b.
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de chá de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sumo de 2 limas e meia laranja
- 2 colheres de sopa de vinho branco (cerveja, ou mesmo vinho do Porto ou
brandy, dependendo do gosto e do que tiverem em casa)
- Meio caldo de camarão ou de peixe
- 1 molhinho de coentros picados
- 3 colheres de azeite (posteriormente pode acrescentar mais se vir
necessidade disso)
- Alho picado (ou em pó) q.b.
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de chá de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sumo de 2 limas e meia laranja
- 2 colheres de sopa de vinho branco (cerveja, ou mesmo vinho do Porto ou
brandy, dependendo do gosto e do que tiverem em casa)
- Meio caldo de camarão ou de peixe
- 1 molhinho de coentros picados
- 3 colheres de azeite (posteriormente pode acrescentar mais se vir
necessidade disso)
Preparação:
Pique a cebola, junte o alho, a massa de pimentão e o tomate, junte também
o caldo e o azeite. Leve ao lume brando para saltear um pouco. Junte os
camarões, vá mexendo para que eles vão "estufando" neste ingredientes.
o caldo e o azeite. Leve ao lume brando para saltear um pouco. Junte os
camarões, vá mexendo para que eles vão "estufando" neste ingredientes.
Refresque com o vinho branco, deixe evaporar, junte os sunos de lima e laranja, dê
mais uma voltinha e por fim adicione os coentros picados.
mais uma voltinha e por fim adicione os coentros picados.
No caso de apreciar pode sempre juntar uma malagueta, ou piri-piri.
Bom apetite.
Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso e super apetitoso.
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Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Simplesmente maravilhosa esta receita! :)
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Soltam-se os versos nas asas do destino
Beijos, boa tarde!
Adoro camarões! Tenho de experimentar esta receita
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