Bom dia!
Aqui em casa, é rara a semana que não se faz pizza e quase sempre com massa caseira.
O que vos trago hoje é como se faz a massa. E depois obviamente a montagem dos ingredientes.
Trago também uma pizza diferente, uma calzonne. Foi a primeira vez que fiz em casa e gostei muito.
Para a massa costumo utilizar esta farinha que está na imagem, mesmo própria para pizza. Durante esta quarentena, era muito difícil de a encontrar.
Qualidades: Muito fácil de trabalhar, sem necessidade de acrescentar fermento, apenas água, azeite, sal e um pouquinho de açúcar.
Depois de amassada pode ser utilizada quase de imediato. Se a deixarem repousar, vai crescer imenso.
Ingredientes Masssa:
- Cerca de 350 grs de farinha (o peso inicial eram 300 grs, mas acabei por acrescentar um pouco mais)
- 200 ml de água morna
- 40 ml de azeite
- Sal q.b.
- 1 pitada de açúcar
Ingredientes Pizza:
- Polpa Tomate
- Queijo Mozarella
- Fiambre Perú Fumado
- Paio Alentejano
- Atum
- Cogumelos
Depois de muito bem amassada, ela descola-se bem dos dedos e ficamos com uma massa lisa e elástica.
Divide-a em três partes.
Estico cada uma delas com o rolo (há quem diga que não devíamos fazê-lo porque perde as bolhas de ar. A minha massa cresce e fica fofinha, por isso nada há temer!
Coloco a polpa de tomate (esta é mesmo do frasco).
Acrescento queijo mozarella.
E para a pizza dos miúdos coloco fiambre de peru fumado.
Aqui está já com mais queijo mozarella.
A nossa levou um género de paio magrinho alentejano e o resto do fiambre e mais queijo mozarella.
As pizzas prontas para ir para a forno.
Esquecei-me de tirar foto da preparação da calzone, mas o processo é em todo igual à elaboração de uma pizza normal. A diferença é que se fecha a pizza.
Esta calzonne levou atum e ainda o resto do paio. Como não coloquei os cogumelos na massa, acabei por colocá-los por cima antes de ir ao forno, com mais um pouco de queijo mozarella
As pizzas já feitas, acabadas de sair do forno.A temperatura do forno é a 200º.
Não contabilizo o tempo para lá ficarem, apenas deixo ficar até o queijo derreter e ficar lourinha por cima.
Espero que gostem e que vos encha de vontade de fazer pizza em casa!
Beijos e abraços
Sandra C.
Não é justo! Podia dar para provar uma fatia! Loool. Bom especto!🌹
ResponderEliminar.
Chegas devagar ao meu mundo
Beijo e um excelente dia!
Que belo aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Adoro pizza e mexer com massas. Muito boa! beijos, lindo dia! chica
ResponderEliminarAdoro qualquer pizza. Elogio essas mãos habilidosas.
ResponderEliminarPizza com um aspecto delicioso
.
Que a vida seja um sorriso
Cumprimentos
Aí que está mesmo com um bom aspecto de ter ficado bastante boa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Já não faço pizza em casa há bastante tempo, agora apetecia-me fazê-lo :).
ResponderEliminarBeijinhos
Blog: Life of Cherry
Adoro pizza, mas nunca arrisquei fazer em casa! Vou levar a receita :)
ResponderEliminarEu teria gostado!!
ResponderEliminarQuanto a massa de pizza... facilito... compro-a!
Oi Sandra, aqui em casa gostamos muito de pizza. Temos feito algumas em casa, mas com massa pronta. Gostei muito da sua receita de massa de pizza. E acho que posso substituir o leite por leite vegetal e assim tornar a massa vegana. Eu tenho uma filha vegana. Vou experimenta.
ResponderEliminarbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Eu também faço a massa mas com farinha de espelta, não uso fermento de padeiro mas sim de bolos (químico) e funciona bem... gosto dela fininha e crocante. A Bia adora e tem sido frequentemente o jantar de domingo...
ResponderEliminarAdoro pizza...E queria experimentar fazer a massa em casa! Aqui está uma boa opção!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Adoro fazer pizzas em casa =)
ResponderEliminarBeijocas