Avançar para o conteúdo principal

À memória dos que foram cedo de mais


Bom dia!
Esta manhã bem cedinho quando tomava o pequeno-almoço, deparei-me com esta música.
Tive de parar e ouvi-la e ler a letra com olhos de ver. Tanta verdade, um pouco a verdade de todos nós.

Não a publico porque me identifico a 100% no que diz, mas porque a sociedade nos identifica tal como um rótulo que nos é imposto mesmo sem querermos.

Acontecimentos do último fim-de-semana deixam-me mais uma vez a pensar que algo está errado, que as águas do rio tem vulnerabilidades e caminhos tortuosos.
Sejam felizes e se precisarem de ajuda, peçam-na, não se deixem ir na corrente!!

Parabéns Ana Bacalhau por mais uma maravilhosa canção!!


Memória - Ana Bacalhau

Já não durmo e o tempo aos poucos começa a roubar-me a vida
Tanta porta para entrar e eu quero encontrar a saída
Sinto que eu própria já não me reconheço
E quando escrevo a história, às vezes não me lembro
Quem era, como era

Somos só memória à espera de não ser esquecida

Chorei no meu ombro ao espelho só pra me confortar
No reflexo vejo o medo por pensar em falhar
Quem era, como era
Somos só memória à espera de não ser esquecidos
Quem era, como era,
Somos só memória à espera de não ser esquecidos


Eu sou só um corpo que curou todas as suas feridas
Mas dentro da minha cabeça tenho a alma destruída
Porque eu sinto que eu própria já não me reconheço
E quando escrevo a história, às vezes não me lembro
De quem era, como era

Somos só memória à espera de não ser esquecida

Chorei no meu ombro ao espelho só pra me confortar
No reflexo vejo o medo por pensar em falhar
Quem era, como era
Somos só memória à espera de não ser esquecidos
Quem era, como era,
Somos só memória à espera de não ser esquecidos

Letra e Música: João Direitinho, Guilherme Alface, Mário Monginho


Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. Não conhecia....ultimamente não tenho ouvido muita música.

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Música com uma letra maravilhosa divinamente cantada pela Ana Bacalhau.
    Sedutor de ouvir
    .
    Saudações amigas

    ResponderEliminar
  3. Também não conhecia. Deveria dedicar-me mais à música portuguesa.

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia. Emocionalmente bela!
    ~~
    São sinais do tempo, de tormenta

    Beijo, e um excelente dia :)

    ResponderEliminar
  5. Olá :)
    Esta música é linda,mas me encantei sobretudo pela melodia e agora que publicou reparei na letra. A música no seu todo está mesmo espetacular.
    O mundo não está mal,as pessoas estão mal com a vida, muito materialistas, falta amor, falta Deus... enfim, tempos muito difíceis.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ouvi esta música na Rádio Comercial (parabéns à rádio pela coragem e promoção da nova e boa música portuguesa) e também parei. Uma letra especial em que muitas pessoas se irão identificar porque mais que uma letra para passar em festas ou em novelas, revela um estado de espírito que nestes dias nos fazem refletir.
    Um grito de alerta.

    ResponderEliminar
  7. Não conhecia esta música da Ana Bacalhau que tem uma voz poderosa e muito persuasiva nesta letra.
    Somos só memória mas só enquanto alguém nos recordar!

    Abraço

    ResponderEliminar
  8. Não conhecia a música... mas é impossível de facto não nos identificarmos com a mesma... entendi a que acontecimento a associaste... que também me chocou... mas ninguém pode julgar as vulnerabilidades do outros... pois às vezes elas chegam de forma tão intensa e inesperada... que até apanharão os próprios de surpresa... acho que foi o caso... e depois... vivemos todos um ano, com uma conjuntura muito desgastante e especial...
    Mais uma partilha de excelência por aqui! Adorei!!!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...