Avançar para o conteúdo principal

A vida num sopro...


O novo ano chegou e com ele muitas esperanças renovadas que os nossos desejos se concretizem.

No entanto, existem famílias em que este novo ano trouxe um amargo no coração, uma dor infindável, a dor de quem perde um filho...
A perda de um familiar é sempre algo para o qual nunca estamos preparados, a dor de perder um filho nem quero imaginar.

Com certeza que nestes últimos dias já ouviram falar de dois jovens que perderam as vidas de forma abrupta (em locais distintos de Portugal). Não conheço pessoalmente nenhum deles, apenas tenho pessoas próximas que conhecem a família de um dos jovens.

Ontem na missa de 1 Janeiro, na homilia do pároco Frei Gonçalo na Igreja da Luz, falava-se sobre o Dia Mundial da Paz e de como era possível sentir-se em paz e transmiti-la quando no dia anterior teve de realizar as cerimónias fúnebres de um jovem e do quanto isso foi difícil para ele.

Leva-me a pensar no sentido da vida, de como somos pequeninos e também de como nunca podemos dizer que estamos bem....


Ainda no último do ano eram 7h30 da manhã e ainda fazia noite e havia muito nevoeiro, vinha eu a caminho do trabalho e pensei para mim própria que andar naquele lugar aquela hora, tinha o seu quê de beleza mas também de perigo, pois não se via vivalma...

A vida é mesmo um fio, um sopro, um ar que se lhe dá.

Por isso, a cada dia que nos levantamos para ir trabalhar, estudar, devemos agradecer pela vida que temos.

Gostaria de que o meu primeiro post deste ano fosse mais alegre, mas senti que tinha de me manifestar...

Continuação de votos de bom ano para todos!!!

Beijos e abraços
Sandra C.

Comentários

  1. Estas situações deixam-nos sempre um vazio. É como referes, é vida é um sopro!

    ResponderEliminar
  2. Bonita foto.
    É assim mesmo
    A beleza está na verdade.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...