Avançar para o conteúdo principal

Feeling London...



Pronto e já foi ... O fim-de-semana de Londres já foi no outro fim-de-semana. Tanto tempo a sonhar com isto e foi- se num ápice.
Mas pronto, foi uma emoção... não conseguimos ver tudo, chegar a tudo o que queríamos, mas fomos a muitos lugares. Andamos muitos Kms (ou deverei dizer milhas?).
Durante todo o fim de semana percorremos a cidade visitando vários pontos chave.


Exploramos a zona de Southwark, o seu mercado fantástico (e cheio de vida), passamos também pela Catedral de Southwark (apesar de não ter entramos) e várias ruas no seu redor. Nesta zona fiquei com a impressão que estava numa zona de trabalho, várias foram às ruas onde não se via vivalma. Diz-se que está zona de Londres em outros tempos, era onde tudo quanto era "menos próprio" acontecia.... fiquei curiosa , numa próxima vamos tentar descobrir mais...


Estivemos em Chinatown, Picadilly, andamos também pela zona das Casas do Parlamento e jardins redundantes.



No dia em que viemos embora estivemos no mercado de Covent Garden, apesar da chuva e do frio, continuação ser um local muito prazeroso de estar. O ambiente no interior aquecido, as lojas todas com um ar super apelativo. As bancas exteriores cheias de pequenos grandes tesouros, como chávenas de chá, casacos, fardas e jóias (os meus olhos cintilaram por alguns anéis e colares com relógios). Não trouxe nenhuma jóia, mas trouxe um fantástico chá verde e menta... tão bom!
Adoro este lugar!


Preferimos quase sempre andar na rua, fomos apenas visitar dois museus, o de ciências (gratuito) cheios de pontos de interesse e experiências para os miúdos fazerem!


E também estivemos no Museu dos Transportes (Pago, mas que vale cada libra gasta), pois temos tanto para ver como experimentar! Desde os primeiros transportes ( carruagens), aos autocarros e metros mais modernos! É um lugar fantástico!!

Ainda a dizer que os jardins em qualquer altura do ano são sempre locais a visitar, em qualquer estação do ano.


Estivemos como já disse nos jardins que rodeiam as casas do parlamento, mas o local que não vamos esquecer é o Hyde Park! Que lugar fantástico, desde o lago com os patos, gansos e outras espécies de aves, estes estão sempre prontos para quem lhe queira "adoçar" o bico.


Adorei poder estar sentada nas cadeiras de madeira (paga- se 1 libra por 1 hora) a conversar e a apanhar um pouco de sol.


Os meninos brincaram, correram, deram de comer aos patos e gansos e também aos esquilos.
O ponto alto desta visita, foi a caminhada até à Fonte em Memória da Princesa Diana, quando lá chegamos havia muitas pessoas, muitos meninos e estes andavam dentro da fonte. Os nossos também não se fizeram de rogados e lá foram... a chuva veio a seguir, mas pronto a experiência valeu a pena!!







Os esquilos tão dóceis que vinham comer à nossa mão...


























As flores também eram lindas, o contraste de cores com o cinzento do céu faziam com que ainda se tornasse mais especiais.






















                                                       



























































Antes de chegarmos a Tower Bridge apanhamos um Festival de Música e um grupo do qual não sei o nome, mas que tinha um som muito "cool".


Passamos a Tower Bridge a pé nos dois sentidos e conseguimos ver a plataforma a baixar.
Confesso que gosto mais de lá passar de noite... tem uma magia especial...





Existe sempre muito que fica por contar, mas nestas palavras penso que dá para entender o tanto que esta cidade tem para nos dar!

Espero que gostem... Beijos e abraços e um bom fim-de-semana!
Sandra C.

Comentários

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...