Fotos de minha autoria...
Olá a todos! Hoje trago-vos a minha última invenção! Foi feito no passado sábado e quando tinha tudo para correr mal, saiu este beleza! Do que se trata?
Vamos chamar-lhe:
Bolo de Café e Noz Pecã
O que leva? Vamos lá ás explicações...
Ingredientes para a massa do bolo:
- 4 ovos
- 240 grs de açúcar (peso dos ovos)
- 130 grs de farinha de trigo com fermento
- 60 grs de farinha Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 50 grs de nozes Pecã
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 2 laranjas pequenas
- 2 Colheres de sopa de vinho do Porto
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 pacote de natas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar cerca de 10 minutos. Junte os restantes ingredientes aos poucos deixado para o fim as farinhas e o fermento.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe uma forma, deite o bolo e leve a cozer cerca de 25 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Desenforme e deixe arrefecer por completo.
Cobertura:
Bata as natas até ficarem em chantily, junte o açúcar em pó, bata mais um pouco, deite o creme de leite e bata mais um pouco, por fim junte o café e envolva bem.
Abra o bolo, recheie generosamente., Junte as duas metades, agora cubra o bolo, mas de uma forma disforme. Deite por cima um pouco de café solúvel. Et voilá!
Bom apetite!
*Esta receita irá ser publicada também na pagina Por Entre Tachos e Panelas
Olá a todos! Hoje trago-vos a minha última invenção! Foi feito no passado sábado e quando tinha tudo para correr mal, saiu este beleza! Do que se trata?
Vamos chamar-lhe:
Bolo de Café e Noz Pecã
O que leva? Vamos lá ás explicações...
Ingredientes para a massa do bolo:
- 4 ovos
- 240 grs de açúcar (peso dos ovos)
- 130 grs de farinha de trigo com fermento
- 60 grs de farinha Maizena
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 50 grs de nozes Pecã
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sumo de 2 laranjas pequenas
- 2 Colheres de sopa de vinho do Porto
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 1 pacote de natas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar cerca de 10 minutos. Junte os restantes ingredientes aos poucos deixado para o fim as farinhas e o fermento.
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe uma forma, deite o bolo e leve a cozer cerca de 25 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Desenforme e deixe arrefecer por completo.
Cobertura:
Bata as natas até ficarem em chantily, junte o açúcar em pó, bata mais um pouco, deite o creme de leite e bata mais um pouco, por fim junte o café e envolva bem.
Abra o bolo, recheie generosamente., Junte as duas metades, agora cubra o bolo, mas de uma forma disforme. Deite por cima um pouco de café solúvel. Et voilá!
Bom apetite!
*Esta receita irá ser publicada também na pagina Por Entre Tachos e Panelas
Mas que bom aspecto!!!
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso *-*
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso e aposto que um sabor divinal! Comia já umas fatias :D
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana,
https://demantanosofa.blogspot.com/
Tem mesmo bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt