Avançar para o conteúdo principal

Desafio "Dois"...


Olá  todos!
Hoje resolvi criar um post com um desafio que vi no blog da Marta Martins , o desafio "Dois".
Então aqui vai...
Fotos by Pinterest

Dois nomes?  Sandra Cristina (Para algumas pessoas serei sempre a Sandrinha e para muito poucas a Cristina.
Dois verbos? Fazer e Escrever
Dois dias? Sábado e Domingo (são para "descansar", como diz a minha filha).
Duas peças de roupa? Calças e Túnica
Duas bebidas? Água e chá.
Dois doces? Não gosto de doces
Duas paixões? Teatro e Artesanato
Dois amores antigos? Teatro e Dança
Dois vícios? Não tenho disso
Dois sentimentos? Amor e Saudade
Duas palavras? Vida e Sentir
Dois cantores/bandas? Briam Adams, Dulce Pontes
Dois pratos de comida? Empadão de carne (Arroz) e Polvo à Lagareiro
Duas flores? Amarílis e Rosas
Duas cores? Azul e Bordeaux
Duas frases? "E é amar-te assim perdidamente, e é seres alma e sangue em mim e dizê-lo cantando a toda a gente"- Florbela Espanca
"Chegou a hora do silêncio, quero gritar...gritar...gritar, tenho asas, muitas asas... e não me deixam voar..." De Maria de Lourdes Agapito.
Dois medos? Baratas e Baratas (Odeio mesmo!!!
Dois lugares? Londres, Sintra
Dois desportos? Dança e Ginástica Rítmica
Duas companhias? O meu marido e os meus filhos


Deixo o desafio a todos os que queiram fazê-lo...
Beijinhos a todos
Sandra C.

Comentários

  1. Este desafio é mesmo giro. Gostei bastante de ler :)

    r: Confesso que não é isso que me demove de comprar um livro. Acredito que alguns só publiquem mesmo pelo nome que têm e não pelo talento, mas acredito que o contrário também aconteça.
    Sim, livros de receita não faltam :o

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...