Avançar para o conteúdo principal

O dia de folga...

Estes meus dias de folga para já, dão para conseguir descansar muito... pelo menos para dormir!
No entanto hoje, também deu para outras coisas, desfazer a árvore Natal e o presépio (destesto ter que fazer isso...) e também ver alguma televisão.
Hoje vi o programa da Julia Pinheiro, em que falavam de pessoas que gostavam de coisas mais antigas... uma das raparigas tentava passar para a sua vida esse gosto pelos tempos antigos, pela maneira como se vestia, como usava o cabelo, etc...
Penso que já falei aqui algumas vezes, eu também sou fã dos tempos mais antigos, adorava ter vivido, na altura dos anos 50, 60 e 70. Indentifico-me imenso com esses tempos, em cada década com as suas diferenças bem entendido, mas desde pequena que é assim.
Em pequena ouvia as canções antigas portuguesas, quando as minhas colegas ouviam as que era moda na altura, assim como na minha adolescência adorava ouvir as musicas fantásticas dos anos 60.
Adorava vestir-me de maneiras diferentes das minhas colegas, "pelava-me" toda para vasculhar baús antigos à descoberta de roupas antigas. Acho que ainda hoje sou um bocadinho assim...
Os meus pais descobriram há pouco tempo uma rádio fantástica http://www.radiosim.pt/ que passa estas musicas que eu falo, hoje descobri que já se pode ouvir esta rádio em Lisboa em 102.2 FM.
Amanhã, já vou colocá-la na memória do rádio e conseguir ter mais uns momentos fantásticos ao som das musicas que não são do meu tempo.

Comentários

  1. Pois eu tambem concordo, exactamente porque adoro e devoro tudo o que seja dos anos 80, desde as roupas, estilos de vida e principalmente a MUSICA. Grandes tempos =)

    Beijinho
    Lili

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...