Avançar para o conteúdo principal

O significado da palavra férias...

Imagem retirada de http://sol.blogomundo.com

... Na minha cabeça, funciona com um clique. Como um abrir de uma porta que se encontra fechada meses a fio...
Esta palavra resulta em mim, como se me dessem uma injecção (e eu que as abomino...) de alegria, faz-me sorrir e ter um brilhozinho nos olhos que me ilumina.
Férias, para mim significa não ter horários marcados (ou pelo menos ter um despertador às 6.40 da manhã), é fazer o que realmente me apetece (embora às vezes seja difícil consegui-lo).
Férias, lembra-me dias de divertimento na época de adolescência, onde se juntavam duas famílias, e em que nós, os putos, fazíamos sempre uma pequena festa para apresentar no último fim-de-semana, antes de voltarmos para Lisboa. Lembra-me brincadeiras no rio, apanhar lagostins (até as 22.00, gandas malucos...), andar Kms e Kms a pé só para poder ter um pedaçinho de rio, sem ninguém por perto a fazer barulho, ouvir as cigarras nos dias de calor, andar à chinchada de uvas e de figos pretos, de apanhar amoras silvestres e fazer doce, mesmo não sabendo a receita, criar passarinhos que caiam do ninho e alimentá-los pela nossa boca...
Infelizmente, ou não, crescemos, tornamo-nos adultos e estas lembranças esfumam-se completamente.
No entanto agora as férias para mim lembram-me, aventuras por sítios mais ou menos desconhecidos, lembra-me o Gerês, Viana do Castelo, Braga e a Senhora da Penha (em Guimarães, ai que saudades da Penha), lembra-me Alcoutim, lembra-me espetadas de lulas (que comemos até não poder mais), lembra-me andar Kms de carro para ir ver uma coisa e chegar lá e apanhar uma decepção muito grande (sim, porque improvisos é algo que não falta nas nossas férias, não é lindo?), lembra-me momentos especiais que prefiro guardar para nós... mas principalmente a palavra férias é um cortar com o quotidiano e com a “lufa-lufa” do resto do ano.
Esta semana que se aproxima, não vai dar para muitas aventuras, mas já dá para relaxarmos um bocadinho do stress, e por muito que digam que os dias custam muito mais a passar se os contarmos, eu não me importo e já comecei a fazer “The final countdown” , Segunda, Terça...Domingo
Yes, elas vêm ai.... vou lançar um foguete!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...