Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para o fim-de-semana

Festa da Diversidade
Se este fim-de-semana passar pela Praça do Comércio não estranhe o ambiente (na Baixa de Lisboa acho que já não se estranha nada, não é?), é que de 13 a 15 de Julho vai existir por lá a Festa da Diversidade, uma iniciativa que pretende dar a conhecer, diferentes culturas, identidades e modos de ser.
Poderá ainda assistir a workshops, exposições, concertos, teatro, entre outras actividades.

Lisboa Zen no Jardim Botânico Tropical (Belém)
Esta feira começa hoje pelas 12.00 horas.
Vai poder receber massagens shiatsu, japonesa, entre outras.
No domingo pelas 17.00 horas vai poder participar numa demonstração de ioga.
A entrada é de €3 e vai poder relaxar neste fantástico jardim e aprender mais como viver sem stress, até domingo pelas 22.00 horas.

Caracol caracolinho...
Se gosta de comer estes bichinhos, que tal experimentar novos pratos tais como, sopa de caracol (uhhh, que bom, aquela espuma toda...) ou caracoleta na chapa, então vá até Feira do caracol em Cernache do Bonjardim na Sertã e prove pelo menos uma das nove especialidades que o esperam.
E já agora, bom proveito!

Curso de prova de azeite
Sim, é isso mesmo que leu.
Na Casa do Azeite em Lisboa agora pode tirar um curso e aprender a reconhecer os melhores azeites, através da observação e da prova deste produto.
Dê uma espreitadela em
www.casadoazeite.pt e fique a saber mais.

Cartoons no Casino de Lisboa
É amante de Cartoons? Então até domingo dê um pulinho ao Casino de Lisboa e delicie-se com a exposição de desenhos satíricos e humorísticos, premiados no World Press Cartonn Sintra 2007.

Sábados das Crianças em Cascais
Agora com os mais pequenos de férias, já não sabe o que há-de fazer para os divertir e ter um pouco de tempo para por exemplo, fazer umas compras?
Então este sábado a partir das 11.30 até às 19.00 horas, traga – os até à Praça da Vitória (perto da Junta de Freguesia de Cascais) e vai ver a animação que vai ser.
Vai existir triciclos, insufláveis, actuação de modelador de balões e um contador de histórias, entre outras actividades.
As suas crianças vão ficar bem entregues, pois para além das animações, existem ainda monitores que vigiam e as acompanham.

“Fazer bom uso da morte”
Este é o título do texto escrito por Pasolini e que agora passa para palco.
Este texto faz-nos reflectir sobre questões como o racismo e a religião, é encenada por João Garcia Miguel e Miguel Borges e sobe a cena na Casa d’Os Dias da Água.
Até dia 15 de Julho pelas 22.00 horas.


Um bom fim-de-semana.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...