Avançar para o conteúdo principal

Cuidado com os trabalhos duvidosos....

No Jornal “Metro” de ontem na rubrica “Pergunta do dia”, a pergunta era “Já trabalhou em “call center”? Se precisasse, escolheria este tipo de emprego?”
Assim que vi a pergunta, comecei logo a rir.
A maneira como a pergunta é feita já subentende algo de estranho.
Trabalhar num “call center” deve ser algo pavoroso, mas não... ou seja, depende que tipo de “call center” em que se trabalha.
O “call center” que eu conheço e que trabalhei lá durante quase cerca de três anos, é de telecomunicações, no entanto existe também os de telemarketing e dezenas de outros serviços que funcionam dessa maneira.
Lógico, que depois também existem os “outros”, ou seja os das linhas “fantásticamente eróticas”. Se calhar quando alguém fala desses sítios com sendo “sítios muito duvidosos”, são capazes de se estarem a referir a estes últimos. Passando à frente...
Eu nunca fiz telemarketing, mas admiro quem o faz, quem consegue transmitir ao cliente a certeza de que o produto que está a vender é bom. Faz-me lembrar uma história que o meu pai conta muitas vezes, que era ele dizer às clientes da drogaria onde ele trabalhou aos 15 anos, que usava cerca de 10 pastas dentífricas, tal como a essência do perfume que a senhora acabava de experimentar, era a última moda das madames da alta sociedade, quando o produto já devia ter cerca de 4 anos na prateleira da loja, lolol.
Bem, mas voltando à questão dos call centers, quem trabalha nesses sítios ouve um pouco de tudo, quase faz papel de psiquiatra, acreditem que se apanha com cada um do outro lado da linha...
Portanto, desmistificando a questão dos “call centers”, na minha opinião não são sítios duvidosos, são locais como quaisquer outros, onde trabalha muita gente e onde também há muita gente que se “encosta”, ahhhh, pois desculpem lá, mas fugiu-me as teclas para a verdade.
Quem neste momento se encontra desempregado e sem perspectivas de vida, pense em trabalhar num local destes, pelo menos mantêm a cabeça ocupada e quando voltar a ligar para uma destas linhas de apoio ao cliente, talvez passe a ter um bocadinho mais de respeito por quem lá trabalha...

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...