Avançar para o conteúdo principal

O fumo que incomoda...

Imagem retirada de http://cat_3105.blogs.sapo.pt/
Ontem comemorou-se o Dia Mundial sem Tabaco e no Jornal Destak fazia-se referência a um estudo da Marktest em que se confirmava que 2/3 da nossa população nunca tinha fumado na vida.
Eu pertenço a essa parte da população, nunca fumei porque nunca senti necessidade disso para me afirmar perante a sociedade, como faziam tantos/as colegas minhas, nunca fumei porque assumi um compromisso/promessa aos 16 anos que nunca o faria, nunca fumei porque sempre me habituei a ver fumar o meu avô, o meu pai e depois o meu irmão e sempre achei o cheiro simplesmente repugnante (que me desculpem quem fuma).
Hoje na minha família já ninguém o faz e ainda bem... mas não me esqueço do cheiro que as roupas do meu pai tinham, dos ataques de tosse matinais, do cheiro a tabaco misturado com mau hálito que uma professora de inglês tinha.
Hoje perto de mim tenho algumas pessoas que fumam, mas já não fumam tanto como até há uns meses atrás...
Dificilmente esquecerei o sofrimento de uma colega minha que até não fumava e que lhe foi detectado cancro dos pulmões e ainda mais difícil de aceitar, era as pessoas que me vinham perguntar por ela... de cigarro na mão... nessas alturas só me apetecia perguntar se não tinham vergonha na cara???
Eu até entendo que quem fuma se sinta injustiçado agora que tanto se ouve falar em multas para quem seja apanhado a fumar num local que não seja permitido, mas eu pergunto, já pensaram como é que se sentem as pessoas que não fumam e que querem fazer um simples acto de sair (à noite ou não) para um bar ou para um restaurante em que não exista um local para não fumadores? Eu falo por mim...sinto-me sufocada!
Pela sua saúde, pela sua carteira, por um mundo mais puro (se é que ainda se pode sonhar com tal coisa?? ), deixe de fumar!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...