Avançar para o conteúdo principal

Sugestões para o fim-de-semana

As minhas sugestões para este fim-de-semana, serão também sugestões para terça e quarta-feira porque se festeja o 25 de Abril.

Encontro Nacional de Jogos Tradicionais
Nos 21 (todo o dia) e 22 ( de manhã) no Hipódromo Municipal Manuel Possolo, vai poder voltar à sua infância e jogar quem sabe ao pião, saltar á corda, fazer uma corrida de sacos, jogar à laranjinha, entre muitos outros jogos.
Faça a sua inscrição no nº telefone 214825556

7ª Mostra de Teatro de Amadores do Concelho de Cascais
No dia 20 pode assistir:
Na Escola Secundária da Cidadela pelas 15.30 horas a estreia da peça “ Bob Marley procura-se” pelo Faz de Conta – Grupo de Teatro dos alunos do 7º C da mesma escola

Na mesma escola pelas 16.00 horas, a peça “ A fórmula roubada” pelo S/Cem Caras – Grupo de Teatro dos alunos do 7º E .

Na Sociedade Musical União Paredense pelas 21.30 horas, a peça “O Auto da Barca do Inferno” pela Companhia de Teatro da mesma colectividade.

No Auditório da Escola Secundária Fernando Lopes Graça pelas 21.30 horas, a peça “My Fair Lady” pela Companhia de Teatro da mesma escola.

Na Escola Salesiana de Manique pelas 21.30 horas, a peça “A Febre do Hip Hop” pelo Grupo de Teatro da Escola Secundária Frei Gonçalo de Azevedo.

No dia 21 na Sociedade Familiar e Recreativa da Malveira da Serra pelas 21.30, a peça “A Rainha do Ferro-Velho” pelo Grupo Cénico da mesma colectividade.

No dia 22 no Grupo de Instrução Musical e Beneficência da Rebelva pelas 16.30 horas, a peça “Duas Mulheres” pelo Grupo de Teatro da mesma colectividade.

45 Anos de cantigas, é “muito tempo...”
Paulo de Carvalho faz este ano, 45 anos a cantar e vai comemorar essa data num espectáculo dia 21 pelas 21.30 Horas no Teatro Municipal de Almada.
Com participações especiais de Mafalda Sacchetti e Agir.
Sem dúvida a não perder.
Para mais informações telefone para 212739360

Rita Guerra – 125 anos de carreira. Já ??
Esta cantora comemora os seus 25 anos de carreira com uma Tour de nome “Deixa-me sonhar”, o primeiro espectáculo será dia 24 pelas 21.30 horas no CC Olga Cadaval em Sintra.
Para além desta Tour a cantora lança também um novo álbum, a edição da sua biografia e ainda a inauguração do seu site.
Então... muitos parabéns pela carreira e por ter sido mãe há pouco tempo.

E se de repente lhe oferecem-se...
... Abraços? É isso mesmo, no dia 21 pelas 15 horas vão oferecer-lhe abraços no Rossio. Free Hugs é o nome do movimento que percorre toda a Europa a oferecer a sua filosofia que tenta “unir as pessoas e passar-lhe os verdadeiros valores morais” ( in Jornal Metro).
Para saber mais informações visite o blog :
http://freehugsatlisbon.blogsopt.com

Os sabores de Penela...
Este fim-de-semana e até dia 25 pode visitar no Pavilhão Multiusos a II Mostra de Produtos Endógenos e a Festa da Gastronomia de Penela.
Aqui pode encontrar e provar produtos típicos desta região tal como: Mel, azeite, o queijo Rabaçal e provar também pratos típicos tais como: Truta com presunto, Javali com castanhas e nos doces: Mousse de Castanhas e Requeijão com doce de abóbora.
Lá se vai a dieta e as horas perdidas no ginásio...
Para saber mais visite
www.lifecooler.com

Liberdade de Expressão
O Grupo de Teatro G.B. 22 de Maio de 1925 apresenta pelas comemorações d0 33º ano do 25 de Abril, o espectáculo “Liberdade de Expressão”.
Reunindo várias artes de palco, vão surpreende-lo, vão faze-lo rir a falar de assuntos sérios, vão faze-lo chorar e revoltar também, sem cores nem crenças libertando a expressão que há si.
Dia 24 de Abril de 2007 pelas 22.30 horas, no salão de festas do G.B. 22 de Maio de 1925 na Idanha.

Um Bom Fim-de-semana...

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...