Avançar para o conteúdo principal

Encerramento da I Mostra de Teatro G.B. 22 Maio 1925

A semana passada recebemos no G.B. dia 08 de Dezembro, o Grupo Chão d´Oliva, com a peça “Sopa de Pedra”, uma comédia baseada em várias histórias e lendas e representada por apenas dois actores e que deram vida a um palco quase “despido” de cenários. Apesar de pouca afluência, foi um serão agradável.
Obrigado ao Grupo pela simplicidade e simpatia.



No dia 09 de Dezembro e no encerramento da I Mostra de Teatro G.B. 22 Maio 1925, o nosso Grupo levou a palco o espectáculo “Memórias de hoje, Memórias de sempre”.
Posso-vos dizer que a estreia de uma peça para mim, representa um dia de nervos, falta de apetite, dor de barriga, nó na garganta e pela 1ª vez desde que faço Teatro, não senti nada disso, até estava calma de mais. Explicações, não as consigo dar, talvez como alguém disse, o espectáculo tinha muito para correr mal, mas graças a Deus, correu tudo muito bem, no fim perdi a conta a quantas pessoas abracei e beijei e que me/nos deram os parabéns.
O nosso muito obrigado, a quem esteve atrás do palco, a quem esteve sentado de frente para nós e nos aplaudiu e também um agradecimento a quem ao longo destes meses fez de tudo para que não acreditássemos que éramos capazes de por este espectáculo de pé, assim descobrimos que juntos, a força de vontade, a perseverança e sobretudo a humildade dá - nos alento para fazermos do quase impossível, a realidade que foi a de sábado.
Por último é só para dizer que “NÓS SOMOS LINDOS!!!” e que “FOI MUITA FIXE, NÃO FOI???”






Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...