Avançar para o conteúdo principal

Por entre Tachos e Panelas

Olá! Então as receitas ficaram boas? Ouvi para ai alguém dizer que não gostava de sopa de favas? Pronto, pronto eu não falo mais de favas....
Esta semana trago-vos 3 receitas, uma doce e bem calórica (peçam desculpa ás dietas e resistam como puderem) e duas de salgados.

Perna de Peru no forno

Ingredientes:
- 1 Perna de Peru média a grande (depende para quantas pessoas vão fazer)
- Sal (pouco)
- 1 Cenoura Grande
- 1 Cebola média
- Massa de pimentão (opcional)
- Margarina q.b.
- 1 Caldo de Carne ou de Galinha
- Azeite
- Cravinho (4 cabeçinhas)
- Vinho branco ou cerveja q.b.
- Ervas aromáticas a gosto (podem ser frescas tais como salsa, coentros, ou secas, alecrim, tomilho, existem já preparados de ervas para carnes)

Preparação:
Lava-se bem a perna, retirando restos de penas, depois coloca-se numa assadeira (se for de barro tanto melhor) e começa-se por dar uns cortes na perna para que seja mais fácil de assar.
Tempera-se com pouco sal (tendo em conta que o caldo de carne e a massa de pimentão têm já bastante sal), corta-se a cenoura e a cebola em rodelas, pincela-se a carne com um pouco de massa de pimentão, com duas a três nózinhas de margarina, o caldo de carne em pedaços pequenos, rega-se com um pouco de azeite (a perna de peru é bastante seca, logo a gordura é essencial para se tornar suculenta), coloca-se os cravinhos espalhados, rega-se com o vinho branco ou a cerveja, e por fim espalha-se um pouco de ervas aromáticas pela carne. O tempero da carne pode ser feito de um dia para o outro, para a carne tomar mais o gosto.
Coloca-se a assar, tendo o cuidado de vigiar a carne e voltá-la de vez em quando, se o assado secar e ficar sem molho, faça com os mesmos ingredientes do tempero, um molho (vinho, azeite, caldo, ervas aromáticas, azeite) e regue a carne com este molho quente (nunca o faça com o molho frio pois arrisca-se a ficar sem assadeira).
Bom apetite.


Puré de batata com sabor exótico

Ingredientes:
- 10 batatas médias a grandes
- Sal para temperar
- Margarina Q.B.
- Leite Q.B.
- Natas Q.B.
- Noz-Moscada moída
- Canela em pó

Preparação:
Coze-se as batatas com o sal, depois escorre-se a água, passa-se pelo passe-vite, leva-se de novo ao lume, com a margarina, o leite magro e também um pouco de natas (que vai fazer com que o puré fique mais fofo), tempera-se com a noz-moscada e uma pitada de canela (esta dica foi-me dada pela minha sogra e fica muito bom).
Bom apetite.


Baba de Camelo secreta
(Esta receita pode ser feita quando temos que fazer uma doce para muita gente e sabemos que ele desaparece num fechar de olhos)

Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 6 Gemas
- 1 Pacote de Natas batidas
- 1 colher de sopa de café
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 pouco de vinho do Porto (ou outro licor a gosto)
- Nozes a Gosto

Preparação:
Põe-se a lata de leite condensado, completamente coberta por água na panela de pressão a cozer por cerca de 45 a 50 minutos (quanto mais tempo ficar a cozer, mais castanho fica a cor do leite).
Deixa-se arrefecer, abre-se a lata e deita-se um conteúdo para uma tigela, adiciona-se as gemas uma a uma, batendo bem. Bate-se as natas e adiciona-se ao preparado anterior, depois deita-se a colher de café e a colher de canela, o vinho do porto e as nozes.
Leva-se ao frio e está pronto a servir.
Bom apetite.

Comentários

  1. ui tanta caloria!! mas ate faz fominha :P kem sabe uma sugestao pr fazer pr jantar!! mas exa baba de camelo k é um doce k adoro!! deixa-m d agua na boca!! tenho k pensar seriamente nixo!!:PPPPPPP lol va fica bem!! um beijinho!! passei pr um alô mas acabei de agua na boca!!:P

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...