Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

Desafio - Livro que já li mais que uma vez - Diário de Anne Frank

Fotos da minha autoria. Já li muitos livros. Tenho uma predilecção por alguns em particular... os que tratam a segunda guerra Mundial... Este gosto começou quando li pela primeira vez o "Diário da Anne Frank". Já tinha ouvido falar dele, mas lê-lo superou as minhas expectativas... Emotivo, intenso, por vezes questionei-me sobre se estas palavras com sentimentos tão profundos  seriam mesmo escritas pela jovem Anne. Falar de política, liberdade de expressão, de amor e solidão e de tantos outros temas causa dúvidas a quem lê o livro... Em muitos parágrafos é difícil conter a emoção. De qualquer forma, penso que o facto de estar privada de sair daquela casa despoletou toda esta "fome" de libertar os sentimentos reprimidos. Escrevendo, consegue exprimir-se e talvez tal não acontecesse, se falasse com alguns dos que partilhavam aquele espaço. O "diário" apenas a "escutava", não a criticava, nem a reprimia... Muito se escreveu sobre Ann...

Andreia Barros - Graciosamente Bailarina!

As fotos foram cedidas pela Andreia. O Bluestrass regressa ás suas entrevistas, Hoje trago-vos uma pessoa que conheci na altura da gravidez da Carolina, engraçado que partilhamos esse momento, pois a Andreia também esperava uma menina tal como eu! A Andreia é natural de Natal (Rio Grande do Norte-Brasil) e é bailarina. Em Portugal já deu muitas cartas, mas salta à vista o facto de apesar de ser uma óptima bailarina nas suas várias componentes e continuar a estudar. Neste momento encontra-se a fazer o Mestrado na Escola Superior de Dança. Também é directora, professora e bailarina na Academia Arte & Dança  em Odivelas. Aqui fica a entrevista:    - Tu respiras dança. Esta arte faz parte da tua vida desde quando? Com 8 anos comecei a fazer aulas de ballet clássico onde obtive formação profissional nessa área, aos 14 anos comecei a dançar Contemporâneo e aos 15 comecei a trabalhar profissionalmente em companhias de dança no Brasi...

As cores que me fazem feliz...

Agora que chegamos quase ao inverno, a nossa tendência é vestir tons mais escuros e sombrios... Como gosto de cores, mas não de todas, hoje resolvi falar-vos das cores que mais gosto. Não sou de modas, gosto de fazer o meu próprio estilo. Gosto de azuis, nos seus mais variados tons, mas sou fã de azul petróleo. Bordeaux ou vinho é umas das minhas cores favoritas. O verde (tropa) tem-me vindo a conquistar e nos últimos tempos o amarelo mostarda também . Quanto ao castanho e ao cinza t ambém uso mas moderadamente. A cor vermelha tem vindo a ocupar esporadicamente o meu guarda-roupa. Mais nesta altura do Outuno uso o preto. Quanto a cor laranja, uso-a em breves apontamentos, o mesmo acontece com o beije e com o branco. Quanto a cor roxa já gostei mais... Aprecio o cor-de-rosa, de preferência o rosa velho. Sou apologista de se usar prateados e dourados de forma moderada. Definitivamente as cores tem uma influência em nós e na nossa vida! E vocês que cores ...

Quem quer ir ao teatro?

O Bluestrass junta-se ao Grupo de Teatro Contrasenso, no encerramento do Festival de Teatro Oriente-se com a apresentação da peça "Opus" do Grupo de Teatro "Ajidanha". O Local vai ser no Auditório Fernando Pessa no próximo sábado dia 3 de Novembro pelas 21h30. Temos 5 bilhetes para oferecer. Basta apenas indicar pela nossa página do Facebook ou Instagram que pretende o bilhete e aparecer. Quem que vir ao Teatro e passar uma noite bem animada? Beijos e abraços. Sandra C.

Na cozinha mando eu!

Olá a todos! Cá em casa a bola de carne é sinónimo de dia de festa! Seja para a Páscoa, Natal ou Festa de anos! A bola está sempre presente! Em tempos deixei por aqui uma outra receita de bola , esta é diferente! E porquê? Porque levou uma parte de farinha de Polvilho Azedo. O que levou então foi: - 5 ovos - 2 dl azeite - 2 dl leite - 100 grs farinha Polvilho Azedo - 230g farinha autolevedante - 3 colheres chá fermento - Cerca de 200 grs de carnes frias (neste caso chouriço, bacon e fiambre de peru fumado) - 3 a 4 colheres de sopa de queijo ralado Preparação: Bata muito bem os ovos com o azeite (cerca de 10 minutos), junte uma parte da farinha em alternado com o leite e a outra parte da farinha com o fermento. Bata mais um pouco. Unte uma forma e enfarinhe-a. Deite metade da massa, junte as carnes e o queijo mozarella ralado e junte a outra parte da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º para cozer lentamente . Bom apetite!

Lá Longe Senhora...

Antes de mais desculpem a ausência, tenho andado embrenhada num outro projecto, que me leva os poucos tempos livres. Mas é por um bom motivo. Em breve divulgarei... Agora, o que me trás cá hoje... Este ano de 2018, tem sido pródigo em reencontrar pessoas que em outros tempos passaram na minha vida... Esses encontros (para já) aconteceram via redes sociais, mas tenho esperança que em breve sejam presenciais. Pessoas essas, que passaram tal como eu por momentos únicos na vida... A infância e os anos seguintes a ela... Reencontrar estas pessoas recorda-me outras que ja não estão entre nós e com quem aprendemos muito sobre a vida. Aprendemos que noutros tempos, viver era uma provação e que mesmo assim, com muito pouco era possível ser feliz!! Para ilustrar o que falo, deixo-vos uma canção de Carlos Paião, que retrata isso mesmo. Futuramente, pretendo voltar a este local, onde fui tão feliz. Beijos e abraços Sandra C.

Chuva...

              Foto by Pinterest Um dia de chuva é tão belo como um dia de sol. Ambos existem; cada um como é. Fernando Pessoa Beijos e abraços Sandra C.