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Mensagens

Grandes Portugueses – E você já escolheu o seu?

O novo programa (concurso) da RTP com apresentação de Maria Elisa (já tinha saudades suas), promete polémica. Quando ontem cheguei a casa do ensaio, já passava da meia-noite, ainda dava na RTP 1 este programa, tive realmente pena de não o ter acompanhado, mas de qualquer maneira acho que deu para apanhar o essencial da “coisa”. Então o objectivo é escolher o melhor Português de sempre. Bem, acho que vai ser difícil, ou melhor, acho que vai ser do género, encontrar uma agulha num palheiro do tamanho da história de Portugal. E de certeza que vai existir injustiças, porque se bem conhecemos Portugal e os Portugueses, o mais provável é os 5 primeiros escolhidos ser algo do género Amália, Eusébio, Figo, Carlos Lopes e Rosa Mota. Não me levem a mal, mas tenho esta sensação e eu pergunto onde fica D. Afonso Henriques, onde fica todas as personagens da nossa história que tanto peso tiveram para nós sermos o que somos hoje. Ontem discutia-se acaloradamente a situação de Salazar. Enquanto uns se...

Por entre Tachos e Panelas

Olá, hoje deixo-vos 2 receitas, uma receita de bifes de vaca ao vinho do porto e cogumelos e o tal pudim de ovos que já ouviram a Sandra Silva comentar. Bifes de vaca ao vinho do Porto e Cogumelos Ingredientes: - 4 Bifes de vaca - Sal - Alhos - Sumo de Limão - Vinho Branco - Margarina - Natas Q.B. - Cogumelos frescos ou de lata - Vinho do Porto Q.B. Preparação: Temperam os bifes normalmente, com sal, alhos, sumo de limão e vinho branco. Depois numa frigideira colocam a margarina a derreter, depois deitam os alhos para dar sabor á margarina, retiram-nos para fora e fritam os bifes normalmente. Depois deitam o molho do tempero dos bifes e deixam apurar em lume brando, deitam as natas e deixam apurar, por fim, deitam os cogumelos e o vinho do Porto. Quando o molho estiver consistente, coloquem os bifes. Pode ser servido com arroz branco, massa e salada. Bom apetite. Pudim de ovos Ingredientes: 6 ovos 1 lata de leite condensado 2 medidas de leite Açúcar Q.B. para o caramelo Preparação: Abr...

Crónicas da vida de um Gato

Olá a todos, venho hoje visitar-vos de fugida, pois nas 2 próximas semanas não sei se terei oportunidade de vos dar notícias minhas... vou de viagem até á terra dos meus donos em Guimarães. Tão a ver a minha foto, é assim que eu fico quando me falam em viajar, com os olhos em bico!!! No entanto aqui ficam os desejos de turrinhas para todos e eu assim que possa darei mais notíc ias. Hoje fica a foto de um gato a dormir na montra de uma loja, a cama devia ser fofa, pelo ar com que ele está a dormir, com que sonharia ele???

Para a semana vou de férias!!!

Olá a todos os que me visitam, a partir de hoje vão notar algumas diferenças no blog, as postagens habituais vão continuar a ser feitas exceptuando com tanta regularidade a das “Sugestões para o fim-de-semana”. Em primeiro lugar porque vou de férias 2 semanas logo não terei computador e internet á mão e depois quando voltar também não terei assim com tanta facilidade. Vão poder comentar á vontade. Obrigado pela atenção de todos os que me visitam, gostaria também que visitassem os meus outros dois bluestrass e que comentassem o meu trabalho, gosto sempre de saber a opinião das pessoas, não quero que me digam que gostam só para parecer bem, quero que me digam a verdade, que façam críticas. É com elas que nós aprendemos e evoluimos.

Flores comestíveis, porque não dar uma cor diferente á vida?

Imagens in http://www.herbario.com.br/ Sabiam que as flores não servem só para decorar as nossas casas e jardins. Há uns domingos atrás deu na televisão um programa que me espertou a atenção, que falava precisamente deste assunto, é que as flores também se comem... Mas atenção, não caiam na tentação de entrar no jardim do vizinho ou no vosso e pensar: “Vamos lá apanhar umas flores para o almoço.” Ainda acabam por ir parar ao hospital a fazer uma lavagem ao estômago... Então é assim, as flores que se compram nas floristas e nos mercados não servem para comer, as espécies comestíveis são sujeitas a processos específicos para serem qualificadas de produtos alimentares. Algumas desses exemplos podemos encontrá-los nas pétalas de rosa, que já se encontram com alguma facilidade cristalizadas, têm um sabor suave t al como o seu perfume. Existe ainda uma flor que eu própria acho que nunca tinha ouvido falar, a Capuchinha ou Flor de Nastúrcio, oriunda do Peru, mas que neste momento já é produz...

Sugestões para o fim-de-semana:

Mais um fim -de -semana que se aproxima, e bem chuvoso pelas previsões. No entanto o mundo da arte, o mundo da cultura não pára nunca. Ficam aqui algumas propostas, espero que as apreciem... Teatro: “Se eu não morresse, nunca!” A Companhia de Teatro Chão de Oliva em Sintra apresenta a sua 53ª produção, desta vez com textos (as cartas) e poemas de Cesário Verde. De 19 de Outubro a 19 de Novembro na Casa de Teatro de Sintra. Para mais informações contactar: 219 233 719/ 912 206 384 Exposição: Estufa Fria em Lisboa Mais uma vez este local é escolhido para um evento, desta vez são 20 fotógrafos que dão a conhecer os locais de Lisboa que nós conhecemos mas com uma visão diferente. Até dia 14 Novembro, das 9.00 até ás 16.00. Banda Desenhada da Amadora (FIBDA) Para quem é apreciador de banda desenhada não pode perder o 17º Festival Internacional de 20 de Outubro e 5 de Novembro. Este ano é o Fórum Luís de Camões, na Brandoa, que se encontra grande parte das exposições que este ano se dedica a...

Por entre Tachos e Panelas

Olá, esta semana decidi deixar aqui uma receita diferente feita com o “fiel amigo” e uma sobremesa que inventei e por acaso até sai bem... Bacalhau no forno com espargos Ingredientes: - 3 Postas de Bacalhau - 5 a 6 batatas - 1 Frasco de Espargos verdes - 1 Sopa de Espargos - Ervas aromáticas - Limão - Margarina Q.B. - Queijo Mozarella (opcional) Preparação: Coze-se as postas de bacalhau, retira-se o bacalhau para fora e deixa-se arrefecer a água. Entretanto coze-se as batatas para fazer puré (tendo o cuidado para que não fique muito mole) . Quando a água estiver fria, mede-se a quantidade de água para fazer a sopa de espargos (um pouco menos para não ficar muito aguada), desfaz-se bem a sopa e deixa-se cozer lentamente, por fim deita-se um pouco de margarina, sumo de limão e ervas aromáticas. Os espargos podem salteá-los ou não com um pouco de margarina ou um fio de azeite, mas como já vem cozidos fica á vossa escolha. Depois desfiam o bacalhau, e começam por colocar um pouco de puré n...