Avançar para o conteúdo principal

Pensamento da Semana - Gatos


Bom dia! Hoje trago não uma, não duas nem três, mas sim quatro fotos de gatos que tirei em lugares e anos completamente distintos e três pensamentos sobre eles.
Espero que gostem. 


"Interessante amar um GATO. Um sentimento de preenchimento no coração. 
Porque um gato não pede licença; invade. E essa majestosa invasão, ao contrário de outras - que nos afligem - nos faz sentir abrigados. Gatos não pedem licença... Mas sabem tratar o nosso coração com muito carinho!..."

Mary Difatto


"Gatos são anjos que protegem nossas auras e almas."

Amara Antara


"Gatos são pessoas misteriosas. Há mais coisas passando naquelas mentes do que nós podemos imaginar."

Sir Walter Scot

Beijos e abraços.
Sandra C.

Comentários

  1. São lindos os gatos. Tão bom vê-los! beijos, chica

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas fotos! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro gatos. Ao contrário do que se pensa não são assim tão pouco sociáveis. Tive um gato que era louco por jogar à bola, eu parecia uma criança a jogar com ele e ele a dar mortais no ar. São animais que têm uma forma particular de amar, o último gato que tive, falecido em 2019, era desconfiado e não gostava de muitas festas, mas às pessoas de quem gostava dava-lhe turras. Tinha uma zona entre o fim da cabeça e o início do lombo, que ao ser tocada fazia-o esticar-se e dava um pulo. <3

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Nasci a conviver sempre com gatos, mas desde os meus 24 anos que só tenho cães :D
    beijinhos

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Oh não é de todo um animal que me chame muito atenção, mas posso dizer que já faz bastante tempo que acabo por dar comida aos gatos da rua que aparece cá em casa, mas sim é um animal bastante diferente
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Boa tarde, Sandra!

    Bonita forma de iniciar a semana!
    Como sabe, oficialmente, tenho tenho 3 gatos. "Off the record" tenho para aí mais uns 10!
    À volta de nossa casa e na garagem temos abrigos, comedouros, bebedouros e caixas para os gatos da rua.
    As minhas horas do almoço são passadas a repor comida e água e a limpar caixas.
    Tem uma gata que, quando os filhotes estão a ficar independentes os leva para lá. Alguns conseguimos apanhar e dar para adoção, outros 😔!
    Atualmente tem lá 2 bebés.
    São gatos selvagens e difíceis de capturar. É o caso desta mamã. Com a ajuda de uma associação conseguimos capturar duas gatas adultas e esterilizá-las. Vamos tentando fazer o nosso melhor, no sentido de lhes dar algum conforto e sempre com a esperança de que amanhã será um bom dia para capturar mais um e dar-lhe um lar ou esterilizar.

    Aos seus pensamentos acrescentaria o que costumo dizer "eles curam as nossas dores"!

    Votos de uma boa semana!
    Beijinhos
    Liliana
    Ideias Recicladas e... não só!

    ResponderEliminar
  7. Que amores *-*
    Adoro gatos! E, tendo dois cá em casa, é sempre uma animação. São tão diferentes, mas já não me imagino sem nenhum dos dois

    ResponderEliminar
  8. Adorei esta tua série de imagens! Adoro gatos... e só tenho pena de não poder ter um ou dois... mas em apartamento, e para ficarem longas horas sozinhos por vezes, em casa... não me animo para tal!...
    Um post muito do meu agrado... e com belíssimas citações como complemento!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...