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Na Cozinha Mando Eu - Ninho da Páscoa



Bom dia a todos! Não é meu costume vir deixar receitas a um sábado, mas resolvi fazê-lo para vos inspirar nesta Páscoa.

Cá por casa, nem o folar, nem o ninho são tradição, costuma-se mesmo fazer a bola de carne e algum outro doce... e claro as amêndoas.

Nunca achei piada aos ninhos de Páscoa que se vendem nas pastelarias, então resolvi criar o meu...
Mergulhei nas minhas relíquias Tele- Culinárias que herdei da minha mãe e vi um bolo de Páscoa na revista  "Doces Pecados" de 1998 que achei interessante.

Resolvi fazer a minha adaptação da receita. Então ficou assim:

Ingredientes:
200 grs de margarina (amolecida ou à temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa azeite
- 250 grs. de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de gengibre em pó (em substituição de 1 colher de chá erva-doce moída)
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto(em substituição do cálice de rum)
- 4 gemas
- 1 dl de leite
- Raspa e sumo de 1 laranja e meia
- 300 grs. de farinha
- 100 grs de nozes moídas
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 150 grs de passas sultanas (eu não coloquei, pois ninguém aprecia)
- 1 caixa com fios de ovos
- Amêndoas coloridas
- Raspas de chocolate negro e chocolate branco
- Margarina para untar
- Papel vegetal para forrar a forma

Cobertura:
1 tablete de chocolate culinária
- 2 claras em castelo
- 4 colheres de sopa de natas

Preparação:
Unte uma forma (de preferência com buraco) e forre-a com papel vegetal, volte a untar e enfarinhe.

Numa tigela, amasse a margarina com o açúcar e uma pitada de sal. Junte o mel, a canela, o gengibre, o vinho do Porto, as gemas , o leite, a raspa e o sumo de uma laranja e por fim o fermento.

Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de trinta a 40 minutos em forno aquecido a 200º.

Depois de cozido, retire-o, deixe-o arrefecer e só depois tire o papel vegetal.

Num tachinho, derreta a tablete de chocolate em conjunto com as natas. Bata as claras em castelo e junte-as ao chocolate derretido mexendo muito bem.

Se quiserem podem rechear o bolo (o chocolate é suficiente), eu apenas piquei-o e deitei por cima o sumo da meia laranja e cobri-o com chocolate.

Decorei-o depois com raspas de chocolate negro e chocolate branco e no meio e à volta coloquei os fios de ovos. Terminei a decoração com umas quantas amêndoas.

Espero que gostem, este bolo fez um sucesso na nossa mesa...
Bom apetite! E uma Feliz Páscoa!

Beijos e abraços!
Sandra C.

Comentários

  1. E o aspecto meu Santo Deus, é simplesmente delicioso. Imagino o gosto que se sente ao dar-lhe uma dentadinha...
    .
    Desejando uma Páscoa Feliz
    ( tanto quanto possível )

    ResponderEliminar
  2. que bom aspeto....já comia....

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  3. Que tentação. Nem ao menos dá para provar...Só com os olhos! Lol
    -
    "Neste tempo que nos resta..." | Uma Santa Páscoa| .O tempo pode ser curto e o amanhã já ser tarde. A Páscoa continua, as vidas não. Por isso, façamos do nosso próprio lar o imaginário da família em volta da mesa. A praia que gostaríamos de visitar... O parque florido iluminado pelos raios de sol... Façamos a nossa obrigação. Ficar em casa, porque do nosso lar iluminado podemos sempre falar com quem está longe, ou mesmo ali ao lado... PÁSCOA FELIZ.

    Beijo e abraço, virtualmente carinhoso.

    ResponderEliminar
  4. Aí que parece ser bastante bom, acho que se tiver todo cá em casa para fazer vou levar a tua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Ficou maravilhoso!

    Uma Santa Páscoa para vocês :)

    ResponderEliminar

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