Avançar para o conteúdo principal

Andreia Barros - Graciosamente Bailarina!


As fotos foram cedidas pela Andreia.

O Bluestrass regressa ás suas entrevistas, Hoje trago-vos uma pessoa que conheci na altura da gravidez da Carolina, engraçado que partilhamos esse momento, pois a Andreia também esperava uma menina tal como eu!

A Andreia é natural de Natal (Rio Grande do Norte-Brasil) e é bailarina.
Em Portugal já deu muitas cartas, mas salta à vista o facto de apesar de ser uma óptima bailarina nas suas várias componentes e continuar a estudar.
Neste momento encontra-se a fazer o Mestrado na Escola Superior de Dança.


Também é directora, professora e bailarina na Academia Arte & Dança em Odivelas.

Aqui fica a entrevista:














  






- Tu respiras dança. Esta arte faz parte da tua vida desde quando?
Com 8 anos comecei a fazer aulas de ballet clássico onde obtive formação profissional nessa área, aos 14 anos comecei a dançar Contemporâneo e aos 15 comecei a trabalhar profissionalmente em companhias de dança no Brasil. 

- Ser bailarina era o teu sonho de criança?
A dança faz parte da minha vida desde sempre, minha mãe diz que desde muito pequena eu já dançava, mal ouvia música. Eu dizia que queria ser bailarina “ nem eu me lembrava que dizia isso lol

- Que tipo de dança mais te inspira?
A dança clássica e Contemporânea e as danças latinas.


- Basta ouvir música, para começares logo a dar ao pé?
Sim, lol qualquer pessoa que tenha a arte da dança na sua alma, começa a ouvir música e o corpo mexe sem querer! 

- Quando tens novos alunos/as o que lhes dizes para os inspirares?
Costumo dizer que o movimento é só um meio para atingir um fim, que é tocar no coração de quem nos assiste. 
E que a paixão, persistência, disciplina e dedicação nos dão ferramentas para atingir este mesmo fim! 

- Quando chegastes a Portugal este sonho já te acompanhava?
Vim para Portugal a convite da companhia de dança de Lisboa, e a partir daí comecei a minha carreira em Portugal passando por várias companhias, projectos, coreografias, até que surgiu a oportunidade de criar o meu próprio projecto que amo de paixão: “Academia Arte&Danca”.

- Existe ainda algum sonho por realizar?
Muuuuuuuitos!
Nós artistas somos uns seres incansavelmente insatisfeitos! Queremos sempre mais e mais, o céu é o limite! 

Quero agradecer a amabilidade da Andreia em conceder esta entrevista.

Deixo-vos uma frase da Andreia em que me revejo:
"Quem nasceu artista, vai morrer artista!! Quem não nasceu artista, vai passar a vida toda tentando."

Por fim, deixo-vos uma música que a Andreia escolheu para acompanhar esta entrevista.


Que tenhas muitos sucessos pela tua vida! Irei acompanhá-los de perto!

Beijos e abraços a todos!
Sandra C.

Comentários

  1. Já tinha saudades de ler as tuas entrevistas!
    Mais uma convidada inspiradora, cujo percurso adorei conhecer. Sou fascinada por dança, por isso, era impossível não me render

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom ler esta entrevista da minha professora. Já não tenho aulas com ela, mas julgo que será sempre a minha professora! ;) Uma excelente professora e ma grande mulher! Abraço, Andreia!

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito da entrevista! :D
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  4. Já conhecia o trabalho da Andreia,foi professora da minha sobrinha Mariana. Alem do ENORME talento é uma simpatia. Gostei muito de ler a entrevista e a Mariana também.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Pode comentar... o Bluestrass não morde!

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...