Avançar para o conteúdo principal

Por Entre Tachos e Panelas

Olá, a partir desta semana vou começar a dar dicas de receitas sobre a época que se aproxima.
Desde as receitas de sempre como os coscorões, fatias douradas, filhoses de abóbora, biscoitos, tortas, pudins, não esquecendo claro está os pratos salgados.
Também vou tentar descobrir receitas tradicionais de outros países.
Hoje, vou falar de uma receita de perú que eu já conhecia, mas esta tem um toque diferente e de uma receita que me agrada muito, as Areias, uns pequenos bolinhos, que são fáceis de fazer e que pode servir de mote, para lembrar que podemos surpreender os familiares com presentes bem saborosos e que tem muito mais valor que todo outro tipo de presentes que ás vezes não servem para nada...

Peito e perna de peru recheados

Ingredientes:
Para 6 pessoas


1 Kg de peito de peru inteiro
1 Perna de peru grande
2 Farinheiras
200 gr. de espinafres limpos
2 Colheres de sopa de pinhões
5 Dentes de alho
2,5 dl de vinho branco
2 dl de azeite
Sumo de 1 laranja
Sal e Pimenta q.b.
Fio de cozinha

Preparação:
Quando comprar a carne, peça ao talhante para tirar o osso da perna de peru e para abrir o peito ao meio como se fosse um bife grande. Tempere ambas as carnes com sal, pimenta e sumo de laranja.
De seguida, coza os espinafres em água temperada de sal por cinco minutos. Escorra a água e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200 graus.
Numa tigela coloque o recheio das farinheiras e com um garfo desfaça-o bem. Junte os pinhões, os espinafres e misture bem.
Espalhe esta mistura no peito e na perna de peru, enrole e ate-os com fio de cozinha.
Coloque as carnes numa assadeira, regue com azeite e o vinho, junte os dentes de alho com a casca e leve ao forno por 45 minutos.
Regue as carnes de vez em quando com o próprio molho.
Acompanhe este prato com uma boa salada e arroz branco.
Bom apetite
(Esta receita foi retirada da Tele-Culinária de Dezembro de 2004)



Areias

Ingredientes:
320 gr de farinha
125 gr de açúcar
150 gr de manteiga
50 gr de banha
1 Pitada de baunilha em pó

Preparação:
Coloca-se a farinha com o açúcar e a baunilha em monte sobre a bancada da cozinha. Faz-se uma cova no meio onde se deita a margarina e a banha.
Trabalha-se os ingredientes até formar uma massa moldável.
Tendem-se pequenas bolas com a ajuda de farinha. Leva-se a cozer em forno quente num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Quando as areias estiverem lourinhas, retiram-se do forno e ainda quentes passa-se por açúcar.
Depois caso queira oferecer é só comprar uma caixinha bonita, uma folha de seda e têm uma oferta bem saborosa e muito fácil de fazer.
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de Caramelo

Bom dia a todos! Este bolo que vos deixo hoje, é um dos que tem história. A minha mãe fazia-o várias vezes. E era  uma das delicias lá de casa...  Ingredientes: - 3 Ovos - 125 gr. de manteiga derretida - 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar - 2 chávenas de farinha - 1 chávena de leite quente - 2 colheres de chá de fermento em pó *Observações: Eu coloquei ainda três nozes partidas muito miudinhas e no fim do bolo cozido usei o sumo de uma laranja pequena para cobrir o bolo. Preparação: Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta. Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer. A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento. Unta-se uma forma com margarina ...

Sugestão de fim-de-semana - Lugar do Pernilongos

Bom dia! Já cheira a fim-de-semana! A sugestão que vos trago hoje é uma visita a um lugar especial. Chama-se Lugar dos Pernilongos e está situado dentro da Herdade de Gâmbia  datada de 1917. Dentro desta herdade é desenvolvida actividades agro-florestais e pecuária. Encontra-se na margem direita da  Ribeira de Marateca que está integrada na Reserva Natural do Estuário do Sado. Quanto ao Lugar dos Pernilongo s, este sítio tem cerca de 600 ha. Podemos passear por lá e observar as várias árvores como o pinheiro manso e bravo e sobreiros. Para além da área florestal, o ex-líbris desta visita é obviamente os animais da quinta. Podemos estar perto de uma família de burros, de ovelhas e de cabras, o cavalo (que é o habitante mais velho desta quinta), porcos, galinhas, patos e vários coelhos, alguns muito pequeninos. Quando chegamos perto dos coelhos já está tudo numa excitação, por se saber que vamos tê-los entre os braços. Também podemos da...

Na Cozinha Mando Eu - Bolo de laranja com casca, Mel, Coco e Avelãs

  Bom dia! Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso. Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo. Ingredientes: - - 1 chávena de Farinha de trigo - Meia chávena  de avelãs moídos - Meia chávena de coco ralado - 1 chávena de Mel - Meia chávena  Azeite - 4 Ovos - 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços) - 1 colher de sopa   Fermento em pó - Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b. Preparação: Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve. Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas. Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado.  Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco  previamente untada e enfarinhada. Leve ao for...