Bom dia!
Este bolo é uma versão do Bolo de Laranja com casca e Mel que foi partilhado na Praça da Alegria na semana passada pela Cristina Manso.
Este bolo levava ainda uma calda que não fiz, apenas coloquei o sumo de 1 laranja por cima do bolo.
Ingredientes:
- - 1 chávena de Farinha de trigo
- Meia chávena de avelãs moídos
- Meia chávena de coco ralado
- 1 chávena de Mel
- Meia chávena Azeite
- 4 Ovos
- 2 Laranjas pequenas (bem lavadas, com a casca e cortadas em pedaços)
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- Manteiga e Farinha (para untar a forma) - q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Misture numa taça a farinha e as avelãs moidas e o coco ralado. Reserve.
Bata no liquidificador o mel, o azeite, os ovos e as laranjas cortadas.
Aos poucos, junte este batido ao preparado da farinha, avelãs e coco ralado. Acrescente o fermento, misture e verta para uma forma redonda com buraco previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Desenforme o bolo aínda morno e regue com o sumo de uma laranja
Bom apetite.
Beijos e abraços.
Sandra C.
gosto muito de bolos de laranja e este ficou 5* bjs desejo um feliz fim de semana saude
ResponderEliminar