sexta-feira, abril 24, 2009

Por entre tachos e panelas

Olá! Na semana passada fiz um assado que ficou de trás da orelha, acompanhado com um arroz de forno que não se lhe ficou atrás!
Aqui ficam as receitas e as respectivas fotos...

Perna de Perú assada
Ingredientes:
- 1 Perna de Perú
- Sal (pouco)
- Um pouco de massa de Pimentão
- Vinho Branco ou Cerveja q.b.
- 1 Cebola ás rodelas
- 1 Cenoura aos gomos
- Azeite q.b.
- Sumo de 1 ou 2 limões
- Molho inglês q.b
- Um pouco de molho de soja (cuidado com este molho)
- 1 Folha de Louro

Preparação:
Tempera-se a perna de Perú de um dia para o outro. No próprio dia, coloca-se no forno a assar, vai-se virando de vez em quando, se a perna for muito grande até se pode dar uns golpes para assar melhor. durante a assadura vai-se regando como o molho.
Por último, liga-se o grill do forno, para ficar com um ar mais douradinho.
Bom apetite.

Arroz de forno
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho grande picado
- Azeite q.b.
- 2 Linguiças em rodelas fininhas
- 4 a 5 rodelas de Paio cortadas aos cubinhos
- 1 pitada de açafrão
- 1 pouco de molho inglês
- 1 ou 2 cubos de caldo de galinha ou de carne (já não se coloca sal)
- 4 colheres de vinho branco
- 2 medidas de arroz
- 4 medidas de água

Preparação:
Coloca-se a cebola, o alho e o azeite a alourar um pouco, junta-se as carnes, deixa-se tomar o sabor, coloca-se os caldos, o molho inglês e o açafrão, deita-se 2 colheres de vinho branco, deixa-se evaporar um pouco, e deita-se as outras duas colheres que sobraram.
Coloca-se o arroz, mexe-se bem para o arroz tomar o sabor das carnes. Coloca-se este preparado, num pirex de levar ao forno, de preferência num de barro, deita-se a água e leva-se ao forno, durante 20 a 30 minutos.
Quando já estiver cozido, liga-se o grill se gostar dele com o aspecto douradinho.
Bom apetite.

1 comentário:

carmo pinto disse...

menham menham mas eu tinha de trocar a carne pois não apercio peú...mas se me convidasses eu comia o eheheh...não faço cerimonias na casa dos outros...muito bom aspecto parabens
jinho
carmo