terça-feira, agosto 28, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana apenas deixo um doce de coco, espero que gostem...

Mousse de Coco
Esta receita foi retirada da revista Mulher Moderna na Cozinha, nº 138 Setembro 2007.
Ingredientes:
- 6 Folhas de Gelatina incolor
- 200 ml. Natas
- 10 Colheres sopa Açúcar
- 4 dl Leite Coco
- 3 Claras
- 50 gr. Amêndoa torrada e moída
- Coco fresco q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e adicione-lhes metade do açúcar, bata mais um pouco. Misture o leite de coco e retire três colheres de sopa deste preparado.
Junte as folhas de gelatina e leve a lume brando para a gelatina se dissolver.
Junte este preparado ao restante, bata as claras em castelo e adicione-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco.
Envolva-as no preparado anterior. Deite em taças e leve ao frigorífico até gelar bem. Sirva polvilhado das amêndoas torradas e do coco fresco.
Bom apetite.

domingo, agosto 26, 2007

No Comment's....

Já a algum tempo que não colocava nada neste tema. Mas isto vale mesmo a pena. Esta criança é um espanto.

sexta-feira, agosto 24, 2007

Sugestões para o fim-de-semana

Crafts e Design no Jardim da Estrela
Esta feira já conta com a sua 12ª edição. Para além de usufruir do espaço bonito e romântico, pode ainda apreciar o que se faz de novo nas mais variadas formas de arte.
Este domingo entre 9.00 e as 19.00 horas venha até ao Jardim da Estrela.

Cinema para manter a boa disposição
Deixo-vos duas propostas de cinema que ainda não fui ver mas que me parecem ser bem divertidas.

Licença para casar
Conta a história de um jovem casal que se prepara para dar um passo importante nas suas vidas... casar. Para além dos mil e um preparativos, surge ainda um contratempo, o pároco que os vai casar, “obriga-os” a frequentar um curso, onde não vai faltar situações inimagináveis, invasões de privacidade, entre outras peripécias.
Com Robin Willians, Mandy Moore, John Krasinki e Cristhine Taylor.

Ratatui
Esta hilariante história, conta como um rato que tem uns apetites especiais, sobrevive para não morrer de fome.
Sinopse do filme in http://www.cinema.ptgate.pt/
« No mundo dos ratos, Remy está destinado a uma vida de um simples "detector de veneno" utilizando o seu talento único para seleccionar o lixo "seguro" para a sua família comer. Mas considera-se um criador. Quando não está à procura dos restos de comida gourmet, está ocupado a estudar com a máxima atenção o seu bem mais precioso, o já gasto livro de culinária do magnífico chefe de cozinha, o falecido Chefe Auguste Gusteau. Quando o destino o faz literalmente cair na cozinha de Gusteau, no restaurante mundialmente famoso do seu ídolo em Paris, Remy vive o seu sonho de cozinhar, embora de forma pouco convencional, numa cozinha de verdade.”

Apesar de as previsões não serem as melhores, se conseguir aproveite o ar livre, vá até a um jardim público, respire fundo e aproveite o que a natureza tem de melhor...
Um bom fim-de-semana.

terça-feira, agosto 21, 2007

1ª Aniversário....

Pois é, já se passou um ano e muitos post’s escritos.
Quero desde já agradecer a todos os que me visitam e principalmente a todos os quem deixam comentários.
Apesar de o tempo não ser muito, tento sempre manter o blog actualizado, gostaria de inovar um pouco, de colocar novas rubricas, mas acho que o meu tempo livre daqui para a frente, cada vez vai ser menos, mas farei o meu melhor.
Vou tentar actualizar em breve o Bluestrass by Christmas.
Gostaria de saber o que gostavam que eu mudasse, tanto no aspecto, como no conteúdo do Bluestrass, conto com a vossa colaboração...


Sandra

Por Entre Tachos e Panelas

Almôndegas de Peixe
Ingredientes:
- 500/600 gr. Peixe variado (Pescada, Salmão. etc)
- Miolo de pão q.b.
- Leite q.b.
- 1 Colher de Farinha
- 3 Ovos + 1 Gema
- Salsa q.b.
- Cebola q.b.
- Molho inglês a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Pão Ralado q.b.
- Óleo q.b.
- Noz-moscada a gosto
- Sumo de 1 Limão
- Margarina q.b.
Preparação:
Coze-se o peixe em água e sal e um pouco de vinho branco. Reserva-se a água, limpa-se o peixe das espinhas e peles e desfaz-se. Ao peixe junta-se o miolo de pão desfeito no leite quente.
Mistura-se a farinha, a gema de ovo, a salsa e a cebola picada. Tempera-se com sal e pimenta e umas gotas de molho inglês.
Fazem-se bolas que se passam por ovo e pão ralado e que se fritam em óleo até ficarem louras.
Num tacho, faça um molho com margarina, sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada e meio copo de água de cozer o peixe. Deixe ferver, cerca de dez minutos e sirva as almôndegas quentes com este molho por cima.
Pode ainda fazer um molho bechamél.
Sirva com arroz branco
Bom apetite

Pudim de Papaia
Ingredientes:
- 1 Papaia Média
- Igual peso em Açúcar
- 1 Chávena de Leite
- 1 Colher de sopa de Maizena
- Raspa de Limão
- 6 Gemas e 3 Claras
Preparação:
Limpa-se a papaia das sementes e da casca e com um garfo desfaz-se a papaia. Leva-se ao lume com o açúcar, mexendo sempre para não pegar. Deixa-se estar ao lume até fazer estrada no fundo do tacho.
Deixe arrefecer. Dissolva a maizena no leite e junte ao doce, assim como os ovos batidos e a casca de limão. Deite este preparado numa forma já com açúcar queimado e leve a cozer no forno em banho-maria.
Bom apetite

sábado, agosto 11, 2007

De férias......


Pois é, finalmente vou de férias uma semaninha até Guimarães.
Para quem está de férias aproveite bem, para quem já foi...paciência....
Para quem ainda vai...custa a espera, mas a recompensa é muito boa!!!!
Beijinhos a todos e espero que venham comentar no Bluestrass....
A propósito este blog está quase a completar um aninho....
Até dia 20....

terça-feira, agosto 07, 2007

Lista de músicas para um Verão perfeito...

Estas músicas podem servir de banda sonora para uma viagem de férias. Umas mais recentes do que outras, umas mais calmas que outras, ouvindo a RFM e também a Rádio Comercial fui escolhendo-as a pensar nas férias, no verão, na sensação de não ter o relógio castrador sempre a controlar todas as horas do nosso dia.
A ordem das músicas, não está por nenhuma ordem preferencial.
Espero que gostem. Digam-me qual seria a vossa lista para um verão perfeito.

1 - Encosta-te a mim – Jorge Palma

2 - Angel – Sarah McLachlan
3 - Dialectos de Ternura – Da Weasel
4 - Esfera - Pedro Khima
5 - Cada Lugar Teu – Mafalda Veiga
6 - Flutuo – Susana Félix
7 - Porto Covo – Rui Veloso
8 - Um Resto de tudo – João Pedro Pais
9 - Primeiro beijo – Rui Veloso

10 - Muda de vida – Humanos
11 - Alone with you - André Indiana
12 - Beautiful Liar - Shakira e Beyoncé
13 - The Only Ones – Reamonn feat. Lucie Silvas
14 - Gym Class Heroes: Cupid's Chokehold / Breakfast in America
15 - Relax - Mika

O significado da palavra férias...

Imagem retirada de http://sol.blogomundo.com

... Na minha cabeça, funciona com um clique. Como um abrir de uma porta que se encontra fechada meses a fio...
Esta palavra resulta em mim, como se me dessem uma injecção (e eu que as abomino...) de alegria, faz-me sorrir e ter um brilhozinho nos olhos que me ilumina.
Férias, para mim significa não ter horários marcados (ou pelo menos ter um despertador às 6.40 da manhã), é fazer o que realmente me apetece (embora às vezes seja difícil consegui-lo).
Férias, lembra-me dias de divertimento na época de adolescência, onde se juntavam duas famílias, e em que nós, os putos, fazíamos sempre uma pequena festa para apresentar no último fim-de-semana, antes de voltarmos para Lisboa. Lembra-me brincadeiras no rio, apanhar lagostins (até as 22.00, gandas malucos...), andar Kms e Kms a pé só para poder ter um pedaçinho de rio, sem ninguém por perto a fazer barulho, ouvir as cigarras nos dias de calor, andar à chinchada de uvas e de figos pretos, de apanhar amoras silvestres e fazer doce, mesmo não sabendo a receita, criar passarinhos que caiam do ninho e alimentá-los pela nossa boca...
Infelizmente, ou não, crescemos, tornamo-nos adultos e estas lembranças esfumam-se completamente.
No entanto agora as férias para mim lembram-me, aventuras por sítios mais ou menos desconhecidos, lembra-me o Gerês, Viana do Castelo, Braga e a Senhora da Penha (em Guimarães, ai que saudades da Penha), lembra-me Alcoutim, lembra-me espetadas de lulas (que comemos até não poder mais), lembra-me andar Kms de carro para ir ver uma coisa e chegar lá e apanhar uma decepção muito grande (sim, porque improvisos é algo que não falta nas nossas férias, não é lindo?), lembra-me momentos especiais que prefiro guardar para nós... mas principalmente a palavra férias é um cortar com o quotidiano e com a “lufa-lufa” do resto do ano.
Esta semana que se aproxima, não vai dar para muitas aventuras, mas já dá para relaxarmos um bocadinho do stress, e por muito que digam que os dias custam muito mais a passar se os contarmos, eu não me importo e já comecei a fazer “The final countdown” , Segunda, Terça...Domingo
Yes, elas vêm ai.... vou lançar um foguete!

Por Entre Tachos e Panelas

Escalopes de Vitela recheados
Ingredientes:
- 7 a 8 escalopes de vitela não muito finos
- 7 a 8 Tiras de bacon ou presunto
- 1 Pacote de Natas
- Cogumelos q.b.
- Mostarda q.b.
- Alho a gosto
- Salsa a gosto
- Louro a gosto
- Sal q.b.
- Pimenta q.b. (opcional)
- Vinho branco q.b.
Preparação:
No talho peça para que lhe cortem os escalopes não muito finos. Faça um pequeno golpe em cada escalope, enrole uma fatia de bacon e utilize o golpe para esconder as pontas da fatia.
Coloque a carne numa marinada feita de alho, salsa picada, louro, sal e pimenta e vinho branco. Deixe tomar gosto.
Numa frigideira frite ligeiramente os escalopes, no molho que ficou deite os cogumelos e deixe saltear um pouco, junte a marinada, um pacote de natas e um pouco de mostarda, depois volte a colocar os bifes e deixe apurar.
Bom apetite.

Surpresa Gelada

Ingredientes:
- 1 Base de Tarte de compra
- Gelado de morango q.b.
- Gelado de Baunilha q.b.
- 1 Pacote de Gelatina a gosto (morango, ananás, etc)
- Morangos q.b. ou ananás q.b.
Preparação:
Coloque a base de tarte, numa tarteira ou num aro de semi - frio.
Bata muito bem os gelados separadamente até obter um preparado cremoso. Deite os gelados por cima da tarteira, corte a fruta em pedaços pequenos e coloque por cima do gelado.
Faça a gelatina de acordo com as instruções do fabricante, deite por cima das frutas (tenha o cuidado de não deitar a gelatina muito quente), leve a gelar.
Desenforme e sirva no caso de gostar com chantylli.
Bom apetite.

sexta-feira, agosto 03, 2007

Sugestões para o fim-de-semana

Já começou as suas férias? Então espero que se divirta e que descanse. Não stress, não queira fazer mil e uma coisa ao mesmo tempo, aproveite este tempo para descobrir pequenas coisas que às vezes estão tão próximas de nós e nem as vemos, simplesmente porque não temos predisposição para isso. Seja feliz!

Viajem no tempo...
Não, não vai entrar na máquina do tempo, vai antes viajar no centenário eléctrico de Sintra, que faz a ligação entre Estefânea e a Praia das Maçãs.
Este meio de transporte começou a ser utilizado em 1904, não como meio de transporte turístico, mas sim como meio de ligação entre a população que vivia nas zonas mais recônditas à Vila de Sintra.
O horário é de sexta a domingo entre 9.20 horas (Partida de Sintra) e as 19.00 horas (Partida da Praia das Maçãs) com a regularidade de hora a hora.
Durante a semana (terça a quinta) só existem viagens para grupos e através de aluguer.
Preçário: € 2,00, Seniores € 1,00, Crianças até aos seis não pagam.

Passear nos Jardins do Marquês de Pombal
A Câmara Municipal de Oeiras proporciona a quem visitar este jardim, uma agradável surpresa, quando num qualquer canto surgir o “próprio” Marquês acompanhado da respectiva família.
Neste lúdico passeio pode ainda ser desafiado para lutar esgrima ou participar num workshop de danças de época (na altura já existia workshops?)
Pode assistir a estas actividades entre as 17.00 e as 19.00 horas.

Festas do Mar em Cascais
Esta iniciativa já conta com muitos anos nesta vila pescatória.
Pode assistir a vários eventos, entre concertos musicais, feira de artesanato, mostra de gastronomia, entre outros.
De 3 a 15 de Agosto
Mais informações in
www.cm-cascais.pt

Um bom fim-de-semana.

Por Blogs já antes navegados

Isto até parece mal, mas hoje venho fazer publicidade a mim mesmo, passando à frente...
Visitem o blog http://opodearroz.blogspot.com/
É um blog, que já algum tempo eu tinha vontade de fazer, quem visita o Bluestrass, já deve ter reparado que sou fã do trabalho que Carlos Paião nos deixou, então prestando-lhe homenagem,
resolvi abrir um cantinho dedicado ao cantor.
Se tiverem histórias bonitas que queiram partillhar, se conheceram de perto o cantor, partilhem, enviem-me um mail para sandra.cabacos@gmail.com, essas histórias seram publicadas com os devidos créditos e nomes dos autores.
Visitem-me e digam o que acham...