terça-feira, maio 22, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana deixo-vos 2 sugestões com massa folhada. É um produto que conseguem encontrar facilmente no supermercado e o que podem fazer com ela é uma variedade de doces e salgados, à medida da vossa imaginação.
Tive noção do quanto é versátil trabalhar com massa folhada, através da revista “Mulher Moderna na cozinha” nº 134- Maio 2007.

Pizza folhada
Ingredientes:
- 400 gr. Massa Folhada
- 1 Gema
- Farinha q.b. para polvilhar
- 1,5 dl. Molho de Tomate
- Queijo Mozarella q.b.
- Fiambre, frango assado, chouriço, atum, camarão, beringela, curgete, etc...
Preparação:
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte um rectângulo.
Pincele o rebordo da massa com gema batida, aproveite as sobras da massa, esticando-as de novo e cortando tiras finas que se colocam sobre o ovo, formando um rebordo na massa.
Conforme o seu gosto, corte os ingredientes para fazer a pizza.
Ligue o forno a 180º graus.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa e comece por colocar um pouco de mozarella e de seguida os ingredientes escolhidos, acabando com mozarella.
Leve ao forno por 25 minutos.
Bom apetite.

Palmiers
Ingredientes:
- 500 gr. Massa Folhada
- Farinha e açúcar para polvilhar
- Manteiga para untar
Preparação:
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe-a com açúcar dos dois lados e passe de novo com o rolo para que o açúcar incorpore bem na massa.
Com uma faca acerte a massa em toda a volta.
Ligue o forno a 200º. Dobre a massa, formando um canudo. Dobre ambas as pontas e una-as ao centro, passe com o rolo ligeiramente até espalmar.
Unte o tabuleiro com a manteiga e polvilhe-o com farinha.
Corte a massa em fatias e comece a enrolá-las até formar pequenos palmiers ou então pequenos laços.
Disponha-os no tabuleiro espaçadamente.
Leve ao forno cerca de 25 minutos, tendo o cuidado de os virar a meio da cozedura. Deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite.

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