sábado, fevereiro 03, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana deixo - vos três receitas, uma de carne assada, outra de batatas (receita para acompanhamento) e um doce de laranja.

Carne de Porco Assada
Ingredientes:
- 2 Kg de Carne Porco para assar
- Sal q.b.
- Alhos q.b.
- 1 Folha de Louro
- Sumo de 2 laranjas
- 1 Garrafa de cerveja pequena


Preparação:
Lava-se bem a carne, (ao comprar a carne tente comprá-la com alguma gordura para que ao assar não fique muito seca) esfregue-a bem com sal e com os alhos em pedaços pequenos, o louro, rega-se com o sumo das laranjas e a cerveja e fica a marinar algumas horas.
Vai a assar, tendo o cuidado de virar a carne e utilizar o próprio molho da carne para regá-la de vez em quando.
Bom apetite.


Batatas no forno
Ingredientes:
- 7 Batatas médias a grandes
- 3 Ovos
- Meio litro de leite
- Margarina q.b.
- Pão ralado ou queijo mozarella ralado


Preparação:
Depois de lavadas, cortam-se as batatas em rodelas grossas e temperam-se com sal. Colocam-se as batatas em camadas num pirex, previamente untado com margarina.
Deita-se por cima o leite com os 3 ovos batidos. Por cima coloca-se mais um pouco de margarina em pedaços pequenos e pão ralado ou queijo mozarella ralado.
Leva-se ao forno (primeiro em forno brando e depois em lume mais forte)
Bom apetite

Doce de Laranja
Ingredientes:
-
6 Ovos
- 250 gr. de Açúcar
- 2 Laranjas
- Canela em pó q.b.


Preparação:
O açúcar vai ao lume até fazer ponto de espadana (calda grossa), deixa-se arrefecer. Junta-se as gemas batidas, leva-se ao lume até as gemas estarem incorporadas no açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se o sumo das laranjas e as claras batidas em castelo. Deita-se numa travessa ou em taçinhas e polvilha-se com canela em pó.
Bom apetite.

1 comentário:

Doces Minhoquices disse...

Olá Sandra
Obrigada por nos teres visitado e obrigada pelos elogios..
Estas receitas deixaram-me cheia de apetite. Vou imprimir para dar ao meu marido.. é que lá em casa ele é que gosta de cozinhar lol
beijocas
Sónia