domingo, abril 26, 2009

Pedra Filosofal...

Eu sei que hoje já dia 26 de Abril, mas tal como o Natal é quando um homem quiser, Abril festeja-se sempre, basta nós queremos não esquecer!
Portanto aqui fica um vídeo, com a minha manifestação de que o dia 25 de Abril não seja esquecido nunca...

P.S. - Deixo só aqui um reparo, a letra da música é de Manuel Freire mas quem canta é António Gedeão....

Jokitas a todos...

Sandra C.
video

sexta-feira, abril 24, 2009

Por entre tachos e panelas

Olá! Na semana passada fiz um assado que ficou de trás da orelha, acompanhado com um arroz de forno que não se lhe ficou atrás!
Aqui ficam as receitas e as respectivas fotos...

Perna de Perú assada
Ingredientes:
- 1 Perna de Perú
- Sal (pouco)
- Um pouco de massa de Pimentão
- Vinho Branco ou Cerveja q.b.
- 1 Cebola ás rodelas
- 1 Cenoura aos gomos
- Azeite q.b.
- Sumo de 1 ou 2 limões
- Molho inglês q.b
- Um pouco de molho de soja (cuidado com este molho)
- 1 Folha de Louro

Preparação:
Tempera-se a perna de Perú de um dia para o outro. No próprio dia, coloca-se no forno a assar, vai-se virando de vez em quando, se a perna for muito grande até se pode dar uns golpes para assar melhor. durante a assadura vai-se regando como o molho.
Por último, liga-se o grill do forno, para ficar com um ar mais douradinho.
Bom apetite.

Arroz de forno
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho grande picado
- Azeite q.b.
- 2 Linguiças em rodelas fininhas
- 4 a 5 rodelas de Paio cortadas aos cubinhos
- 1 pitada de açafrão
- 1 pouco de molho inglês
- 1 ou 2 cubos de caldo de galinha ou de carne (já não se coloca sal)
- 4 colheres de vinho branco
- 2 medidas de arroz
- 4 medidas de água

Preparação:
Coloca-se a cebola, o alho e o azeite a alourar um pouco, junta-se as carnes, deixa-se tomar o sabor, coloca-se os caldos, o molho inglês e o açafrão, deita-se 2 colheres de vinho branco, deixa-se evaporar um pouco, e deita-se as outras duas colheres que sobraram.
Coloca-se o arroz, mexe-se bem para o arroz tomar o sabor das carnes. Coloca-se este preparado, num pirex de levar ao forno, de preferência num de barro, deita-se a água e leva-se ao forno, durante 20 a 30 minutos.
Quando já estiver cozido, liga-se o grill se gostar dele com o aspecto douradinho.
Bom apetite.

quarta-feira, abril 15, 2009

Bijous by Black and White...

Black and White- Fio com 2 voltas em preto, cinza e branco.
Materiais Utilizados: Canutilho multicolor(preto e cinza), cristais multicolores. cascalho de Madrepérola branco e de Ónix, pérolas pretas (pedra), contas pretas, contas em ònix e Bolas em acrílico preto, branco e cinza, cabo de aço preto.
Preço: € 10,00



Black and Nude- Fio comprido em Preto e Beije.
Materiais Utilizados: Canutilho Preto e branco, Cascalho Preto e de Madrepérola beije, pérolas pretas (pedra), contas em acrìlico beije.
Preço: € 8,00

Bijous by Green...

Green Stone- Fio com 2 voltas em Verde.
Materiais Utilizados: Pedras Verdes, missangas verdes metalizadas e cabo de aço verde claro.
Preço: € 7,00



Dark Green- Fio com 2 voltas em verde escuro.

Materiais utilizados: "Pastilhas" em acrílico verde escuro e preto, missangas verdes escuras e preto, cabo de aço verde.

Preço: € 5,00

Bijous by Pink

Pink- Fio com 2 voltas com Rosa Choque.
Materiais Utilizados: Pedras Rosa Choque, missangas rosa transparentes e cabo de aço rosa.
Preço: € 10,00

Bijous by Ametist

Pink Violet- Fio com 2 voltas em Roxo e Rosa
Materiais utilizados: Ametistas em Cascalho, Cabo de aço Rosa.
Preço: € 10,00

White Violet- Fio com 1 volta em Roxo e Branco.
Materais Utilizados: Ametistas em Cascalho, Cabo de aço Branco.
Preço: € 5,00

Bijous by Blues...

Fio comprido (dá para fazer duas voltas) em Azul Turquesa e Branco.
Materiais utilizados: Madrepérola, Pedras Azuis, vidrilhos brancos, cabo de aço.
Preço: €13,00

Será que ainda se lembram do Bluestrass by Bijous?

Na mesma altura em que fiz este Bluestrass, fiz também o Bluestrass by Bijous (que já não existe) e o Bluestrass by Christmas....
Hoje venho falar-vos das bijouterias que faço (apesar de nos últimos tempos andar um bocado preguiçosa) e que mostrava nesse blog que já não existe, gostava muito de vos mostrar estes trabalhos e por consequência vende-los se possivél, como é lógico.
Tenho muito material preso (material para fazer novas peças) e gostava de fazer coisas novas, mas não faço enquanto não vender estas peças. Estas peças são únicas (nunca ou quase nunca faço peças iguais, logo a possibilidade de andar pessoas na rua com algo igual é dificil, se não improvavél), com um estilo muito próprio, talvez até clássico de mais para alguns... mas são o meu estilo!
Gostava que tivessem em conta que a maioria destas peças são feitas com pedras naturais (Golden Stone, Olho de Tigre, Pedra do Sol, Lápiz Lázuli, Turquesas, Madrepérola, entre outras...), assim como trabalho também com peças de murano (vidro), outras menos nobres, como acrílico e alguma missangas e vidrilhos.
Ficam aqui as fotos nos post's abaixo, deixo à vossa consideração, todas estas peças já foram mais caras, não que sejam baratas neste momento... mas estão com um preço mais em conta, alerto ainda que as posso enviar mediante o pagamento dos portes ou eventualmente entregá-las em mão...

terça-feira, abril 07, 2009

A origem dos símbolos da Páscoa

A época quaresmal para os cristãos, não é só festejada na próxima sexta -feira e no domingo, a preparação da época quaresmal começa logo na semana do Carnaval.
Segunda se conta, a Páscoa foi fixada pela 1ª vez, no ano de 325, no primeiro concílio de Nicéia.
Existem vários símbolos que indentificam está época, uns mais cristãos e outros que tem um significado mais pagão.
- As luzes, as velas e fogueiras simbolizam a luz dos povos.

- Os sinos e as vestes brancas simbolizam a alegria, a vitória e a pureza de Deus.

- A cruz e um dos símbolos principais da Páscoa, na ressurreição e também no sofrimento de Cristo.

- O Pão e o vinho simboliza a vida eterna, o corpo e o sangue de Jesus, oferecido aos seus discípulos

Existe muitos outros simbolos cristãos, deixo apenas aqui alguns exemplos.
Agora em baixo, deixo aqui outros símbolos desta época, que representam a forma mais pagã da Páscoa.

- Os ovos de chocolate simbolizam o nascimento de uma vida que está para nascer.
A tradição da troca de ovos, já é muito antiga, o primeiro povo a utilizar esta tradição foram os cristãos primitivos da Mesopotâmia, os egípcios e os persas também tinham os costume de tingir ovos com as cores da primavera para dar aos amigos.
No entanto estes ovos não eram comestíveis, só muito mais recentemente, a moda dos ovos de chocolate passaram a fazer furor entre míudos e graúdos.

- O coelho da Páscoa, é uma tradição que chegou à América em meados de 1700 pela mão de imigrantes alemães.
Existe ainda uma outra lenda contando que uma mulher pobre coloriu alguns ovos e os foi esconder num ninho para dar como presente aos seus filhos na Páscoa.
Então as crianças ao descobrir o ninho, viram também um coelho a passar na mesma altura.
Esta situação deu azo a que se espalha-se então que o coelho é que trazia os ovos.

- As amêndoas são o simbolo da alegria pascal e apelam à partilha e à paz.
- O Folar da Páscoa do que pesquisei, pareceu-me ser uma tradição que tem a ver com o nosso pais. Em cada cantinho de Portugal, este ganha uma forma e gosto diferente.
Podem ver mais sobre a história do folar em http://www.infopedia.pt/$lenda-do-folar-da-pascoa

Espero que tenham gostado deste post, resta desejar-vos uma óptima Páscoa e cuidado com os doces...

segunda-feira, abril 06, 2009

Por entre tachos e panelas

Esta semana e a pensar nos preparativos da Páscoa, deixo-vos uma receita que encontrei no blog http://rapotacho.blogspot.com e que se trata de um pão, que é típico penso quem em Castelo Branco. Quando eu era mais miúda, comia este pão com manteiga, com queijo, dura muito tempo, é muito saboroso e o seu cheirinho a azeite é delicioso... até me está a crescer água na boca!
Não sei se esta é a receita original, mas parece-me ser uma receita, relativamente prática para ser feita em casa...

Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 4 ovos
- 50 gr de manteiga
- 6 a 7 colheres de azeite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Mistura-se o leite com os ovos e as gorduras e a seguir a farinha e o fermento. Bate-se tudo muito bem e põe-se a repousar durante 3/4 de horas.
Pode colocar esta massa em pequenas formas untadas com manteiga.
Vai a forno quente.
(Aqui deixo uma sugestão, que é fazer uma única bola de pão).
Bom apetite!