Avançar para o conteúdo principal

Biscoitos para que te quero...

Olá! Relembrando o que acontecia neste blog, no inicio, em que havia um dia na semana em que publicava uma ou mais receitas feitas por mim.
Hoje vai acontecer o mesmo, mas em dose tripla!

Aqui vai:

Greguinhos

Estes biscoitos tem este nome, pois contêm iogurte grego e sementes que são utilizadas na cozinha Grega.

Ingredientes:
- 90 grs de farinha de milho
- 30 grs de fariha de trigo
- 30 grs de flocos de cevada (em farinha)
- 30 grs de mistura de sementes pequeno- almoço (Marca Continente)
- 50 grs de 
Despacitos Crocantes

O nome destes biscoitos, são pelo facto de o Vi gostar muito da música "Despacito" de Luis Fonsi e crocantes pois levam uma pequena quantidade de chocolate com nogat de amêndoa o que os torna... uhhhh bem crocantes!!
Ingredientes:
- 50 grs de manteiga sem sal 
- 50 grs de açúcar
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 ovo
- 100 grs de farinha
- 30 grs de chocolate de leite com nogat de amêndoas
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Raspa de 1 limão
- Farinha q.b.

Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar. Junte a farinha e o fermento, o chocolate, o ovo e a raspa de limão. Amasse bem, se for necessario acrescente mais um pouco de farinha, deixe descansar no frigorifico cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno 180º. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos. Antes de os levar ao forno pincele-os com ovo batido.manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 1 iogurte natural grego
- 1 colher de café de sal
- Flor de sal
- Farinha q.b.

Preparação:
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Adicione a manteiga e o iogurte. Amasse bem, se for necessário adicione mais farinha.
Deixe repousar no frigorífico cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno 180º. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos. Pique os biscoitos comum garfo, e antes de os levar ao forno pincele-os com ovo batido e deite por cima umas areias de flor de sal!




Despacitos Crocantes

O nome destes biscoitos, são pelo facto de o Vi gostar muito da música "Despacito" de Luis Fonsi e crocantes pois levam uma pequena quantidade de chocolate com nogat de amêndoa o que os torna... uhhhh bem crocantes!!
Ingredientes:
- 50 grs de manteiga sem sal 
- 50 grs de açúcar
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 ovo
- 100 grs de farinha
- 30 grs de chocolate de leite com nogat de amêndoas
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Raspa de 1 limão
- Farinha q.b.

Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar. Junte a farinha e o fermento, o chocolate, o ovo e a raspa de limão. Amasse bem, se for necessario acrescente mais um pouco de farinha, deixe descansar no frigorifico cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno 180º. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos. Antes de os levar ao forno pincele-os com ovo batido.




Carolinas Amendoadas

O nome destes bolachas, deve-se claro está ao nome da minha filhota mais pequena e porque levam amêndoas.
Ingredientes:
- 50 grs de manteiga sem sal 
- 50 grs de açúcar
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 ovo
- 100 grs de farinha
- 30 grs de amêndoas picadas
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- Raspa de 1 limão
- Farinha q.b.

Preparação:
Amasse bem a manteiga com o açúcar. Junte a farinha e o fermento, as amêndoas, o ovo e a raspa de limão. Amasse bem, se for necessario acrescente mais um pouco de farinha, deixe descansar no frigorifico cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno 180º. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos. Antes de os levar ao forno pincele-os com ovo batido.
Bom apetite.

Pré-aqueça o forno 180º. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos. Pique os biscoitos comum garfo, e antes de os levar ao forno pincele-os com ovo batido




Espero que gostem!
Sandra C.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa