Esta semana e a pensar nos preparativos da Páscoa, deixo-vos uma receita que encontrei no blog http://rapotacho.blogspot.com e que se trata de um pão, que é típico penso quem em Castelo Branco. Quando eu era mais miúda, comia este pão com manteiga, com queijo, dura muito tempo, é muito saboroso e o seu cheirinho a azeite é delicioso... até me está a crescer água na boca!
Não sei se esta é a receita original, mas parece-me ser uma receita, relativamente prática para ser feita em casa...
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 4 ovos
- 50 gr de manteiga
- 6 a 7 colheres de azeite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Mistura-se o leite com os ovos e as gorduras e a seguir a farinha e o fermento. Bate-se tudo muito bem e põe-se a repousar durante 3/4 de horas.
Pode colocar esta massa em pequenas formas untadas com manteiga.
Vai a forno quente.
(Aqui deixo uma sugestão, que é fazer uma única bola de pão).
Bom apetite!
Não sei se esta é a receita original, mas parece-me ser uma receita, relativamente prática para ser feita em casa...
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite
- 4 ovos
- 50 gr de manteiga
- 6 a 7 colheres de azeite quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Mistura-se o leite com os ovos e as gorduras e a seguir a farinha e o fermento. Bate-se tudo muito bem e põe-se a repousar durante 3/4 de horas.
Pode colocar esta massa em pequenas formas untadas com manteiga.
Vai a forno quente.
(Aqui deixo uma sugestão, que é fazer uma única bola de pão).
Bom apetite!
Hum...
ResponderEliminarAcho que vou experimentar.
Bjs