Já andava para colocar este post há já algum tempo, mas dava-me a preguiça...
Nestes dias que estive em casa, aproveitei para fazer algumas coisas boas.
Então houve um dia que fiz bacalhau à braz à minha moda (o que quer dizer que levou muito pouca cebola, porque nem o Carlos nem eu gostamos...), fiz empadão de carne (apesar de eu gostar mais dele com arroz, fiz com puré, porque o maridão gosta mais), hoje com o que sobrou da carne, fomos ás compras e trouxemos uma base fresca para Pizza da Bimbo e fiz uma Pizza de trás da orelha... e ainda tive tempo de fazer um bolo de laranja que ficou um espectáculo (quem disse isso, foram os meus cunhadinhos e o Carlos, porque eu limitei-me a cheirá-lo e a comer o coco ralado)
Hoje então deixo a receita do Bacalhau à Braz e do Bolo de laranja.
Ingredientes:
- 2 boas postas de bacalhau
- 1 pacote médio de batata palha
- 1 cebola média
- 2 ovos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
Coze-se as postas de bacalhau, depois escorre-se, limpa-se da pele e das espinhas e desfia-se.
Num tacho, ou frigideira anti-aderente pica-se muito finamente a cebola, coloca-se o azeite e leva-se ao lume até a cebola ficar bem transparente. Junta-se o bacalhau e as batatas e depois os ovos bem mexidos, mexe-se muito bem, até ficar tudo bem ligado, tempera-se de sal e está pronto.
Consoante o gosto podem ainda picar um raminho de salsa ou então se gostarem mais um raminho de coentros.
Bom apetite
Bolo de Laranja
- 125 gr. de margarina
- 200 gr. de açúcar
- 200 gr. de açúcar
- 3 ovos
- 350 gr. de farinha
- 1 chávena de leite
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1 laranja
-Coco ralado q.b.
Preparação:
Bate-se muito bem o açúcar com as gemas dos ovos, depois junta-se a margarina derretida,
a casca da laranja e bate-se muito bem. Bate-se as claras em castelo e aos poucos junta-se a farinha e o fermento, com o leite e por fim as claras em castelo.
Unta-se uma forma e polvilha-se com farinha, coloca-se o bolo no forno até ficar lourinho e ao colocar um palito na massa e esta sair seca.
Desenforma-se o bolo, e ainda quente esprema o sumo da laranja e coloque-o por cima do bolo, polvilhe-o ainda com o coco ralado.
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!