sexta-feira, fevereiro 08, 2008

Por entre tachos e panelas

Já há algum tempo que não colocava nenhuma receita, ora hoje resolvi colocar umas receitas, pois aproveitei o dia de folga e fiz umas coisas diferentes em casa.
Aqui fica as receitas, espero que gostem.

Pescada gratinada com espargos

Ingredientes:

- 4 Postas de Pescada

- 1 Molho de Espargos frescos

- 1 Embalagem Cogumelos frescos

- 10 Camarões com casca

- 100 gr. miolo de Camarão

- 1 caldo de marisco

- Queijo Mozarella ralado

- Farinha q.b.

- Leite q.b.

- Azeite

- Sal

- Sumo de 1 Limão

- Alhos q.b.

Preparação:

Tempere as postas de pescada com sal, limão e alho picado.

Coza a pescada e os camarões, com água q.b. e leite q.b. e caldo de marisco.

Coza os espargos com água e sal (não deixe cozer muito, convêm que fiquem rijinhos)

Retire da água da cozedura a pescada e o camarão e reserve, faça a mesma coisa aos espargos.

Saltei os cogumelos com um pouco de azeite e alho esmagado.

Com a água da cozedura faça um bechamel.

Coloque a pescada num pirex para ir ao forno, corte metade do molho de espargos e espalhe por entre o peixe, faça a mesma coisa com os cogumelos e o miolo de camarão, deite um pouco de mozarella.

Deite o molho bechamel e por fim coloque os camarões com casca e polvilhe com mais um pouco de queijo mozarella.

Leve ao forno a gratinar. Sirva com uma boa salada.

Bom apetite


Sopa de Espargos rápida:
Ingredientes:

- Caldo de cozer os espargos da receita anterior

- A outra metade do molho de espargos

- 1 Sopa de Espargos instantânea

- Pão torrado

Preparação:

Corte os espargos em pedaços pequenos e deite-os no caldo. Triture com a varinha mágica.

Dissolva a sopa intantânea e leve a sopa ao lume a ferver e a engrossar.

Sirva acompanhado de pão torrado.

Bom apetite

Bolo de Iogurte com Mel

Ingredientes:

- 1 iogurte

- 4 medidas (iogurte) de açúcar

- 5 Ovos

- 1 medida (metade óleo, metade azeite)

- 1 colher sopa Café soluvel

- 1 colher sopa Mel

- 1 colher chá Canela

- 4 medidas Farinha

- 1 colher chá Fermento.

Preparação:

Junte o açúcar, o iogurte e as gemas. Reserve as clçaras. Mexa bem até todos os ingredientes se incorporarem. Junte a medida de óleo e azeite, o café, a canela e o mel.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior com a farinha e o fermento.

Pode ainda adicionar algumas nozes partidas.

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Leve ao forno, até que se espete um palito na massa e este saia seco.

Bom apetite.

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