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Mensagens

A mostrar mensagens de fevereiro, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana trago duas receitas tipicamente portuguesas, Bacalhau a Zé do Pipo e Leite-creme. Espero que gostem. Bacalhau á Zé do Pipo Ingredientes: - 4 a 6 postas de bacalhau - 3,5 dl de Leite (ou mais se necessário) - 1 Cebola média a grande - Azeite q.b. - Maionese q.b. - 6 a 8 Batatas Preparação: Coloca-se as postas de bacalhau já demolhado numa assadeira de barro ou pirex, coberto de leite e leve ao forno a cozer. Enquanto o bacalhau coze pique a cebola e leve a refogar no azeite. Estando o bacalhau cozido retira-se o leite da assadeira e cobre-se o bacalhau com a cebolada e maionese. Coze-se as batatas, para depois se fazer puré para isso, utilize o leite em que cozeu o bacalhau. Este puré pode deitá-lo por cima do bacalhau ou então só á volta. Leva-se ao forno mais um pouco para gratinar. Pode enriquecer esta receita se ao fazer a cebolada lhe adicionar camarões ou amêijoas. Bom apetite. Leite – Creme (Esta receita foi retirada da revista Delícias da Cozinha, nº 7 de Março de 20

"O Bom Pastor"

Domingo, fomos ver este filme, ficamos um pouco apreensivos por ser um filme extenso, mas valeu realmente a pena. A história, os actores, ser um filme de época, logo nos despertou a atenção. Sentados na cadeira do cinema, conseguimos ainda que por escassos Km de fita de filme, andar para trás no tempo e revivermos uma época que desconhecemos, e isso é uma coisa que a mim fascina - me. Como devem de imaginar não vos vou contar o filme, apenas aguçar a curiosidade. Edward Wilson (Matt Damon), é um jovem discreto que enquanto estudante de Yale, é recrutado para uma sociedade secreta de nome Skull and Bones, esta candidatura traz “agarrada” a si um outro desafio, fazer parte de entidade que mais tarde deu origem à CIA. Na mesma altura uma outra “proposta” de vida é-lhe apresentada por Clover Wilson (Angelina Jolie), o casamento e consequentemente ser pai. A vida dá uma volta do tamanho do mundo e entre anos de vida familiar perdida, espionagem, vidas duplas, mensagens por decifrar, Edward

Ensaio sobre a Cegueira – José Saramago

Muito já tinha ouvido falar deste livro e também conhecia uma passagem ou outra, mas sendo a 1ª coisa que lia de Saramago, não sabia o que havia de esperar e não esperava de todo o que li. Quando peguei no livro para começar a lê-lo, parecia que me estava ele a perguntar...”Será que queres mesmo ler-me?” “dizia” em tom de desafio. Foi numa hora de almoço á beira-mar, o dia estava agradável, apesar de uma brisa algo fria, lá em baixo na praia vi uns miúdos a brincar, ouvia-se o barulho do mar a enrolar na areia e pensei, “Como seria se eu não visse?”, esta pergunta para qualquer um de nós que vê, é tão estranha que é raro alguém se questionar sobre tal coisa. Pois é, e se eu não visse como o senhor que passa todos os dias á porta da loja, e se eu não visse como o primo Jorge, e se.... bem, rodei o pescoço para tentar descontrair-me e comecei... “O Disco amarelo iluminou-se. Dois dos automóveis da frente aceleraram antes que o sinal vermelho aparecesse. (...) Os automobilistas, impacien

José Afonso – A memória em todos nós

Faz ontem 20 anos que José Afonso morreu, eu tinha 13 anos e confesso que não me lembro deste dia, mas lembro-me bem das suas músicas, dos significados metafóricos que apresentavam. Com a sua “língua” afiada escrevia letras fortes mas discretas, tal como ele próprio. Punha na sua escrita a revolta incendiada que outros petrificados pelo medo, silenciavam. É impossível ficar-se indiferente a palavras de ordem como “(...) Minha mãe quando eu morrer/ Ai chore pouco por quem muito amargou/ Para então dizer ao mundo/ Ai Deus mo deu ai Deus mo levou(...)” ou então “(...) Vejam bem que não há só gaivotas em terra/Quando um homem se põe a pensar/Quem lá vem dorme á noite ao relento na areia/Dorme á noite ao relento do mar/E se houver uma praça de gente madura/E uma estátua de febre a arder/ Vejam bem, aquele homem a fraca figura/ E não há quem lhe queira valer(...)”. Era um homem que era conhecido entre os amigos por ser um ”gajo porreiro” e com uma aversão ás forças de autoridade, que lhe

Sugestões para o fim-de-semana

Vaya Con Dios Quem não se lembra da música “Ai, ai, ai Puerto Rico(...)” , a voz quente de Dani Klein , que fez furor no nosso pais na década de 90 regressa a Portugal com 2 concertos no C.C.B. Na sexta (concerto extra) e no sábado (concerto esgotado), Lisboa vai vibrar com estas canções e outras menos conhecidas. Desta vez não vou ver, espero ansiosamente que voltem a Portugal. Já agora se alguém for ver, comente aqui o que achou. Jorge Palma na Malaposta Quem gosta de ouvir Jorge Palma , tem esta sexta e sábado para ver e ouvi-lo no auditório do Teatro da Malaposta, ás 21.30 Horas. Feira do Queijo do Alentejo Se mora para estes lados ou pretende dar um pulinho por lá este fim-de-semana, saiba que a Câmara Municipal de Serpa dá a conhecer no Pavilhão de Feiras e Exposições o que de melhor se faz em produtos regionais que passam desde a queijo, mel, pão, vinho, azeite e os saborosos enchidos. Sem dúvida uma tentação para a dieta... Cinema Tem curiosidade de como funcionava a Espionag

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana deixo-vos uma receita que na minha casa há já algum tempo não se faz, pois cada vez é mais difícil encontrar espargos selvagens, mas é nesta altura do ano que se encontram com mais facilidade, por vezes até na praça se vendem. Nos doces deixo-vos uma Tarte de Maçã. Espero que gostem. Ovos mexidos com espargos selvagens Ingredientes: - 1 Molho de Espargos Selvagens - 4 a 6 Ovos (mediante para quantas pessoas fizerem a receita) - 1 Cebola média - 1 Alhos - Sal e Pimenta a gosto - Margarina q.b. Preparação: Coze-se os espargos em água abundante temperada com sal (ter atenção para que não cozam demasiado, cerca de 5/6 minutos depois de levantar fervura chega). Escorre-se a água e deixa-se arrefecer os espargos. Bata bem os ovos, pique bem a cebola e o alho, tempere de sal e pimenta ao seu gosto e por fim “ripe” os espargos para dentro do preparado. Pode ainda enriquecer esta receita se colocar pequenos pedaços de presunto. Aqueça a margarina numa frigideira, depois é só fazer c

Edith Piaf - "La Môme"

Já aqui falei em tempos do meu gosto por Edith Piaf, comecei a gostar e ter curiosidade por ela quando ainda decorria o concurso “Chuva de Estrelas” e uma das vencedoras foi uma rapariga a imitar esta cantora com a canção “Je ne Regrette Rien”. Assm que consegui, arranjei a versão original, fiquei deveras impressionada, não sei bem se com a música, se com a carga dramática com que cantava. Uns meses mais tarde participei num concurso de playbacks e fiz de Edith Piaf, tentei encarnar a personagem o melhor que eu podia, pesquisei sobre a vida dela...e que vida! Naquela noite antes de subir ao palco, vi-me ao espelho e não me reconheci, cabelo preto encaracolado, quase sem sobrancelhas, lábios vermelhos e um pequeno crucifixo ao meu pescoço, dizia-me que estava na hora de entrar em “acção”. Quando subi ao palco sentia um peso tremendo nos meus ombros, mas assim que a música saiu, esqueci-me da Sandra e por alguns minutos passei a ser “La Môme” (a rapariga), perdi a noção do tempo, entregu

Por Blogs já antes navegados

Olá a todos! Esta semana apesar de não ter tido muito tempo para pesquisar, andava já com um blog debaixo de olho. Acho que a 1ª vez que ouvi falar dele foi numa reportagem que a "Sic" fez (Se não foi peço desculpa pelo erro). "Memórias do Cárcere", assim se chama o blog e podem visistá-lo em http://osolaosquadradinhos.blogspot.com/ . Um "ambiente" escuro, intimista mas com muitas verdades escritas, muitos amargos de boca (amargos/revoltas como lhe quiserem chamar). Fiquei a saber que a EPL quando foi construida era para ser um palacete... perdoem-me a minha ignorância... Mas passando ao concreto da questão, hei-de voltar a este cantinho, para ler com atenção todos os outros textos que não li, nunca tive ninguém próximo de mim numa situação como esta, mas sem dúvida que quem vive privado da sua liberdade também têm sentimentos, também um coração que bate dentro do peito...independentemente do que o levou para uma cela e se na altura que cometeu o crime se

Sugestões para o fim–de-semana

Este fim-de-semana apela às diversões carnavalescas. Eu pessoalmente não gosto do Carnaval, pois apesar de supostamente ser uma época de divertimento e descontracção, por vezes assiste-se a “cenas” muito pouco divertidas e até perigosas. Antes de começar a dar as sugestões quero-vos contar que no passado sábado eu e o Carlos fomos ver a peça “Moby Dick” e gostamos. Não direi que seja uma peça para todas as pessoas irem ver, principalmente crianças (a que estava á nossa frente adormeceu, até eu por momentos fechei os olhos), mas dou os meus parabéns a todos os actores e em particular á Maria Rueff. Quem se habituou a olhá-la e identificá-la apenas pelo seu lado cómico, gostando ou não, aqui irão ver como um texto e um trabalho profundo alteram a visão que temos da actriz, a propósito, também gostamos de a ouvir cantar. Cenário minimalista, mas imponente, a música fica no ouvido “Ou ela ou nós...”. Este espectáculo, teve interpretação em linguagem gestual. “As Vampiras Lésbicas de Sodoma

Por Entre Tachos e Panelas

Tal como vos prometi, aqui estão as receitas afrodisíacas para esta semana. Espero que seja do vosso agrado. Estas receitas são de Felícia Sampaio e foram retiradas da página: http://www.gastronomias.com/afrodisiacas/index.htm Espetadas de Camarão com Molho TropicalIngredientes:Para 6 pessoas - 1 Kg de Camarões grandes, limpos e crus - 1 Colher de sopa de gengibre ralado - 2 Dl de leite de coco - 2 Colheres de sopa de azeite - 1/2 Colher de chá de cebola em pó - Sal q.b. - 1/2 Colher de chá de manjericão picado - 1 Colher de chá de alho em pó - 2 Chávenas de chá de papaia cortada aos bocados - 1 Chávena de chá de ananás cortado aos bocados - 1 Cebola roxa picada - 1/2 Colher de chá de folhas de tomilho picadas - 1/2 Colher de chá de alecrim esmagado - 2 Dentes de alho picados - 1 Pimento vermelho ou outro - 2 Tomates grandes assados - 2 Colheres de chá de pimenta preta moída - 1/2 Colher de chá de picante tabasco - 1/2 Colher de chá de orégãos Preparação: Se tiver espetos de bambu, dei
Filmes do amor As produções cinematográficas nos dias de hoje já não apostam tanto nas histórias de amor como há uns anos atrás. Sem dúvida que os anos 80 e 90 foram pródigos em lindas histórias. Deixo aqui alguns filmes da minha eleição: “Ghost – O espírito do amor” : Este foi o primeiro filme que fui ver ao cinema mais umas colegas da escola. O que se chorou no fim do filme. Aquele Patrick Swaize era lindo, ainda é apesar de umas rugazitas. “Dirty Dancing”: Mais uma vez ai está ele em grande. Acho que vi este filme bem á vontade umas vinte vezes. E voltava a vê-lo mesmo sabendo as falas quase de cor e salteado. “Moulin Rouge”: Este é um filme mais recente, onde Nicole Kidman até então na sombra de Tom Cruise, brilhou com a sua fantástica e dramática Satine. Haverá ainda histórias de amor assim? Fantasma da Ópera Quando este filme saiu para as salas de cinema, eu estava em pulgas para o ver, muitos não compreenderam esta ânsia, mas quem já viu ao vivo o musical sabe do que estou a fal

Alimentos Afrodisíacos

                                                Image from  https://maximoasinelli.wordpress.com Afrodisíaco o significado desta palavra é: (...) Que excita ou revigora os desejos sexuais, a afrodisía (...). É certo que existem alimentos pré - definidos como sendo afrodisíacos, no entanto isso vai um pouco da imaginação de cada um, nestes casos a imaginação é o melhor poder existente para fazer “milagres”, assim estejamos predispostos a tal. Quem diria que uns simples ovos mexidos com espargos poderão ser um afrodisíaco? Mais á frente vão entender porquê... Vamos então por ordem alfabética: Alimentos: Abacate : Esta é uma das frutas mais ricas em vitaminas, hoje em dia é muito fácil encontrá-la nos supermercados. Açafrão: Especiaria vermelho-alaranjada, usa-se em pratos de peixe e de mariscos. No Oriente utiliza-se como estimulante. Agrião: Alguns acreditam ser um estimulante. De sabor algo amargo, mas agradável. Muito utilizado em sopas e saladas. Alcaparra: Frutos redondos

Na idade do armário...

Na idade do armário (não sei porque chamam a adolescência assim...???), todos tivemos as nossas paixonites agudas, crónicas, catastróficas, angustiantes, mas que um mês depois já nem nos lembrava-mos delas, ás vezes até eram capazes de durar um ano lectivo inteiro, ou mais, mas passavam... Nessas alturas ouvia-se o “By Night” da Rádio Cidade (que saudades...) e “babávamos” lágrimas a ouvir algumas baladas, até que acabávamos por adormecer a sonhar com algum príncipe desencantado. Também se escreviam algumas baboseiras, de que hoje nos rimos até cair para o lado, quando reparamos o quão ridículo eram estas paixonites. Deixo aqui algumas dessas pérolas... “São risos que se vêem, mãos que se tocam, São corpos que se têm, beijos que se trocam. Cúmplices, somos nós, do nosso pecado em vão. Culpados, somos nós, sejamos culpados então.” Este é o “melhor” de todos, como é que eu escrevi uma coisa tão...como direi... patético???? Sei “Sei, que sei, que nada sei... E o que sei, não te digo... S

Canções de amor IV

Your Song - Moulin Rouge My gift is my song And this one's for you And you can tell everybody That this is your song It maybe quite simple But now that it's done Hope you don't mind I hope you don't mind That I put down in words How wonderful life is now you're in the world Sat on the roof And I kicked off the moss Well some of the verses well They got me quite cross But the sun's been kind While I wrote this song It's for people like you that Keep it turned on So excuse me for forgetting But these things I do You see I've forgotten If they're green or they're blue Anyway the thing is well I really mean Yours are the sweetest eyes I've ever seen [Allesandro- opera] And you can tell everybody This is your song It may be quite simple But now that it's done I hope you don't mind I hope you don't mind that I put down in words How wonderful life is now you're in the world I hope you don't mind I hope you don't mind that I p

Canções de amor - III

All I Ask Of You Composição: Andrew LloydWebber /Charles Hart Raoul: No more talk of darkness, Forget these wide-eyed fears. I'm here, nothing can harm you My words will warm and calm you. Let me be your freedom, Let daylight dry your tears. I'm here, with you, beside you, To guard you and to guide you... Christine: Say you love me Every waking moment, Turn my head with talk of summertime... Say you need me with you, Now and always... Promise me that all you say is true... That's all I ask of you... Raoul: Let me be your shelter, Let me be your light You're safe - no one will find you Your fears are far behind you... Christine: All i want is freedom, A world with no more night And you always beside me To hold me and to hide me... Raoul: Then say you'll share with me One love, one lifetime Let me lead you from your solitude Say you need me with you Here, beside you Anywhere you go, let me go too... Christine, That's all I ask of you... Christine: Then say you'

Canções de amor - II

Sorry Seems To Be The Hardest Word Elton John What have I got to do to make you love me? What have I got to do to make you care? What do I do when lightening strikes me? And I wake to find that you are not there What do I do to make you want me? What have I got to do to be heard? what do I say when it's all over? And sorry seems to be the hardest word chorus: It's sad (so sad) It's a sad sad situation And it's getting more and more absurd It's sad (so sad) so sad Why can't we talk it over Oh, it seems to me Sorry seems to be the hardest word What do I do to make you love me? What have I got to do to be heard? What do I do when lightening strikes me? What have I got to do? What have I got to do? When sorry seems to be the hardest word...

Canções de amor

Que melhor maneira de elogiar o amor, se não com uma canção? Elas são imensas, umas mais contidas, outras mais eufóricas, a puxar á lágrima fácil, as de arrebatadora paixão, um sem fim de sub-temas a falar do principal que é o AMOR. Ao longo desta semana, vou de colocar aqui algumas da minha preferência, umas que de alguma maneira influenciaram algo na minha vida, outras que são apenas canções que gosto de ouvir.

Vamos falar de amor

Esta semana, o Bluestrass vai dedicar -se á celebração do amor, quarta-feira dia 14 como todos sabem é dia de S.Valentim e dos namorados. Para mim esta data é puramente comercial, no entanto e aproveitando a onda, vou falar de algumas coisas interessantes. A rubrica “Por entre Tachos e Panelas” desta semana vai ser dedicada a receitas afrodisíacas e também um pequeno apontamento sobre alimentos considerados afrodisíacos. Vou publicar também alguns pensamentos e textos sobre este tema, a rubrica “Por blogs já antes navegados” também será sobre um blog que fala de amor, assim como algumas músicas que tem o tema como base. Espero que gostem da proposta. Fico à espera das vossas visitas.

Sugestões para o fim–de-semana

Antecipando a semana que vem, as sugestões para este fim-de-semana, apelam a uma escapadinha a dois, não necessita gastar muito dinheiro, basta apenas um pouco de imaginação e voilá estão a fazer algo que nunca fizeram antes ou já não fazem há algum tempo. Amo.te Lisboa Este fim-de-semana vá espreitar o coração que quer entrar para o Guiness e de seguida percorra os caminhos secretos que a cidade de Lisboa reserva. Da Graça ao Castelo sem esquecer o Bairro Alto, arrisque calçar uns sapatos confortáveis e vá á descoberta dos cantinhos escondidos, veja o pôr-do- sol numa das sete colinas e termine da melhor maneira com um jantar num qualquer restaurante típico. Não se esqueça de levar a máquina fotográfica ou a câmara de filmar, para mais tarde recordar. Cartas de Amor Costuma-se perguntar, quem nunca recebeu nenhuma? Nos dias que correm já é normal se dizer que não, no entanto mensagens escritas isso é ás centenas se não aos milhares. Para não deixar morrer uma prática do tempo dos noss

Por Entre Tachos e Panelas

Como está frio esta semana deixo-vos uma receita bem calórica e saborosa, no entanto o doce desta semana é fria mas não deixa de ser muito saborosa. Paella Ingredientes: - 1,5 dl de Azeite - 4 Pernas de Frango - 200 gr. de Bifes de Porco (pode substituir por perú) - 100 gr. de Presunto - 150 gr. de Chouriço - 10 dl de Caldo de Carne - 1 Cebola média - 1 Dente de Alho - 1 Tomate - 1 Pimento - 200 gr. de Lulas - 200 gr. de Ervilhas - Colorau q.b. - Sal e pimenta a gosto - 4 Gambas ou 12 Camarões - 12 Mexilhões - 350 gr. de Arroz de grão longo - Açafrão q.b. Preparação: Numa frigideira aqueça 0,5 dl de azeite e salteie as pernas de frango, os bifes cortados em bocados, o presunto e o chouriço em pedaços durante cerca de 10 minutos. Num tacho grande, deite o refogado das carnes e 1 dl do caldo de carne e deixe estufar cerca de 10 minutos. Na frigideira deite mais 0,5 dl de azeite e leve ao lume a cebola e o alho picado, deixe alourar, depois coloque o tomate e o pimento em bocados, as lula

Por blogs já antes navegados...

Ola! Em primeiro lugar quero pedir desculpa, mas desconfio que este post vai sair com alguns erros ortograficos ou pelo menos de acentuaçao, o computador ta marado e nao poe acentos, lolol. Esta semana, depois de muito pesquisar, lembrei-me de um blog que ha ja algum tempo nao visitava, o blog da Formiguinha Atomica. Podem visita-lo em http://formiguinha.blogs.sapo.pt/ , neste momento a nossa formiguinha, anda a passar por um desgosto que e o seu cao Said andar doente. Vamos dar-lhe uma força e visitar o seu cantinho, ler os seus artigos interessantes. Deixo aqui uma foto elucidativa que espero convide a dar uma espreitadela neste cantinho. Beijinhos e uma boa semana para todos.

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana deixo - vos três receitas, uma de carne assada, outra de batatas (receita para acompanhamento) e um doce de laranja. Carne de Porco Assada Ingredientes: - 2 Kg de Carne Porco para assar - Sal q.b. - Alhos q.b. - 1 Folha de Louro - Sumo de 2 laranjas - 1 Garrafa de cerveja pequena Preparação: Lava-se bem a carne, (ao comprar a carne tente comprá-la com alguma gordura para que ao assar não fique muito seca) esfregue-a bem com sal e com os alhos em pedaços pequenos, o louro, rega-se com o sumo das laranjas e a cerveja e fica a marinar algumas horas. Vai a assar, tendo o cuidado de virar a carne e utilizar o próprio molho da carne para regá-la de vez em quando. Bom apetite. Batatas no forno Ingredientes: - 7 Batatas médias a grandes - 3 Ovos - Meio litro de leite - Margarina q.b. - Pão ralado ou queijo mozarella ralado Preparação: Depois de lavadas, cortam-se as batatas em rodelas grossas e temperam-se com sal. Colocam-se as batatas em camadas num pirex, previamente untado com

Sugestões para o fim-de-semana

Olá a todos! Parece que ainda foi ontem o Natal e já estamos em Fevereiro, o tempo corre... Para este fim-de-semana deixo-vos algumas sugestões, espero que seja do vosso agrado. Crafts & Design no Jardim da Estrela Na sua 6ª edição a Crafts & Design reserva aos seus visitantes uma tentadora surpresa. Quem comprar alguma coisa recebe em troca uma maçã. E que tal se tentar e passar pelo Jardim da Estrela no dia 4 de Fevereiro entre as 9.00 horas e as 18.00 nem que seja para ver os trabalhos originais que fazem os nossos artistas? Falar Verdade a Mentir O Grupo de Teatro Teatroesfera leva a cena a peça de Almeida Garret “ Falar Verdade a Mentir”, mantendo-se fiéis ao texto original com uma pitada de inovação. Encenada por Paulo Sousa, pode ver esta peça até dia 17 de Março no Espaço Teatroesfera em Massamá. Mais informações em teatroesfera.com Cristina Branco canta Zeca Afonso Quer acabar bem a semana? Então porque não ir ao Teatro São Luiz ás sextas e sábados ás 24.00 horas ouvi

"É favor agitar o bilhete de teatro"

Este era o título da página 12 do jornal “Metro” do dia de hoje. Curiosa como sou, principalmente nestas coisas do teatro, comecei a ler. Portanto o segredo é agitar a oferta, muitas salas, muitas carinhas larocas, para adolescente ver, é bom saber que “ (...) Felizmente temos actores que são conhecidos das novelas, da televisão ou do cinema. E, se são bons, ainda bem (...)” diz Jorge Salavisa, director do Teatro São Luiz. Também era bom e não menos louvável que em Teatros como o D. Maria, o São Luiz e o Maria Matos houvesse espaço para os mais pequenos, ou seja os ditos Grupos de Teatro Amadores, que até pagam uma “pipa de massa” á S. P. A., para poder fazer uma peça de autor, os tais ditos que não têm apoio nenhum ou quase nenhum (daqui tiro o chapéu à atitude de algumas câmaras como a de Almada que ainda se preocupa em ajudar estes grupos). Os tais que põe uma peça de pé quase a custo zero e quantas as vezes a custo da carteira dos próprios actores. Uma sugestão: Porque não criam um

Em que país é que estamos?

Em que país é que estamos? Sim, é essa a pergunta que muitos de nós fazemos quando se ouve as notícias dos últimos dias. Numa altura em que o debate a favor ou não da despenalização do aborto está no seu auge, surge tão oportunamente este caso. Perante todos os casos que apareceram em Portugal de crianças abusadas na sua inocência, de crianças maltratadas e na maioria dos casos brutalmente assassinadas eu pergunto: Porque para amar uma criança, não é preciso que ela seja do nosso sangue, basta sentir uma emoção muito forte, quando vemos no seu olhar, a pureza de alguém que sonha com uma vida melhor e um sorriso descarado a cada nova descoberta. Que justiça cega é a deste país? Quantas não são as “Joanas” e os “Tiagos” que neste momento passam mal nas mãos de familiares, (se é que se pode chamar família a quem faz mal a uma criança) quando há tantos casais que querem tanto, sofrem tanto para dar uma coisa tão simples que é o amor a um ser inocente? Então o pai adoptivo de uma criança de