terça-feira, setembro 25, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Devem de andar a estranhar, mas eu admito não tenho tido muita paciência para colocar aqui as minhas habituais receitas. No entanto hoje trago uma para os gulosos... Espero que gostem...

Maçãs Merengadas
Ingredientes:
- 4 Maçãs reinetas
- 1 dl Vinho Porto
- 5 Claras
- 300 gr. açúcar

Preparação:
Aqueça o forno a 180º. Lave as maçãs e enxugue-as bem. Descaroçe-as. Coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com açúcar e regue-as com o vinho do Porto. Leve a assar cerca de 15 minutos.
Leve as claras misturadas como açúcar em banho-maria ao lume. Vá mexendo até o açúcar se derreter. Retire do lume e bata até formar um merengue.
Coloque este preparado num saco de pasteleiro e aplique-o para cobrir as maçãs.
Leve ao forno a gratinar.
Bom apetite.

Sem comentários: