Almôndegas de Peixe
Ingredientes:
- 500/600 gr. Peixe variado (Pescada, Salmão. etc)
- Miolo de pão q.b.
- Leite q.b.
- 1 Colher de Farinha
- 3 Ovos + 1 Gema
- Salsa q.b.
- Cebola q.b.
- Molho inglês a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Pão Ralado q.b.
- Óleo q.b.
- Noz-moscada a gosto
- Sumo de 1 Limão
- Margarina q.b.
Preparação:
Coze-se o peixe em água e sal e um pouco de vinho branco. Reserva-se a água, limpa-se o peixe das espinhas e peles e desfaz-se. Ao peixe junta-se o miolo de pão desfeito no leite quente.
Mistura-se a farinha, a gema de ovo, a salsa e a cebola picada. Tempera-se com sal e pimenta e umas gotas de molho inglês.
Fazem-se bolas que se passam por ovo e pão ralado e que se fritam em óleo até ficarem louras.
Num tacho, faça um molho com margarina, sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada e meio copo de água de cozer o peixe. Deixe ferver, cerca de dez minutos e sirva as almôndegas quentes com este molho por cima.
Pode ainda fazer um molho bechamél.
Sirva com arroz branco
Bom apetite
Pudim de Papaia
Ingredientes:
- 1 Papaia Média
- Igual peso em Açúcar
- 1 Chávena de Leite
- 1 Colher de sopa de Maizena
- Raspa de Limão
- 6 Gemas e 3 Claras
Preparação:
Limpa-se a papaia das sementes e da casca e com um garfo desfaz-se a papaia. Leva-se ao lume com o açúcar, mexendo sempre para não pegar. Deixa-se estar ao lume até fazer estrada no fundo do tacho.
Deixe arrefecer. Dissolva a maizena no leite e junte ao doce, assim como os ovos batidos e a casca de limão. Deite este preparado numa forma já com açúcar queimado e leve a cozer no forno em banho-maria.
Bom apetite
Ingredientes:
- 500/600 gr. Peixe variado (Pescada, Salmão. etc)
- Miolo de pão q.b.
- Leite q.b.
- 1 Colher de Farinha
- 3 Ovos + 1 Gema
- Salsa q.b.
- Cebola q.b.
- Molho inglês a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Pão Ralado q.b.
- Óleo q.b.
- Noz-moscada a gosto
- Sumo de 1 Limão
- Margarina q.b.
Preparação:
Coze-se o peixe em água e sal e um pouco de vinho branco. Reserva-se a água, limpa-se o peixe das espinhas e peles e desfaz-se. Ao peixe junta-se o miolo de pão desfeito no leite quente.
Mistura-se a farinha, a gema de ovo, a salsa e a cebola picada. Tempera-se com sal e pimenta e umas gotas de molho inglês.
Fazem-se bolas que se passam por ovo e pão ralado e que se fritam em óleo até ficarem louras.
Num tacho, faça um molho com margarina, sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada e meio copo de água de cozer o peixe. Deixe ferver, cerca de dez minutos e sirva as almôndegas quentes com este molho por cima.
Pode ainda fazer um molho bechamél.
Sirva com arroz branco
Bom apetite
Pudim de Papaia
Ingredientes:
- 1 Papaia Média
- Igual peso em Açúcar
- 1 Chávena de Leite
- 1 Colher de sopa de Maizena
- Raspa de Limão
- 6 Gemas e 3 Claras
Preparação:
Limpa-se a papaia das sementes e da casca e com um garfo desfaz-se a papaia. Leva-se ao lume com o açúcar, mexendo sempre para não pegar. Deixa-se estar ao lume até fazer estrada no fundo do tacho.
Deixe arrefecer. Dissolva a maizena no leite e junte ao doce, assim como os ovos batidos e a casca de limão. Deite este preparado numa forma já com açúcar queimado e leve a cozer no forno em banho-maria.
Bom apetite
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