terça-feira, julho 31, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Rolo de Carne no tacho
Ingredientes:

- 500 gr. Carne Vaca/ Porco ou Peru
- 1 Fatia de pão embebida em leite
- 2 Bolachas água e sal
- 1 Fatia de Queijo Flamengo
- 1 Fatia de Fiambre ou Presunto
- Sal e pimenta q.b.
- Ervas aromáticas (opcional)
- Margarina q.b.
- 1 Cebola média
- 2 Tomates médios maduros
- 1 Dente de Alho
- Vinho tinto q.b.
Preparação:
Coloca-se na picadora a carne com o pão e as bolachas.
Tempera-se de sal e pimenta e de ervas aromáticas. Amassa-se bem.
Estenda a massa de carne com o rolo e a meio da massa coloque o queijo e o fiambre ou o presunto. Forme o rolo de carne.
Num tacho leve a margarina a derreter, coloque o rolo de carne para que este coza.
Depois deite as cebolas em rodelas, os tomates em pedaços e o alho picado. Regue com o vinho tinto e deixe apurar.
Para conseguir um molho com mais consistência, passe com a varinha mágica este molho.
Sirva o rolo cortado às fatias e com arroz branco e salada.
Bom apetite.

Pudim de Ananás
Ingredientes:
- 1 Lata de leite condensado fria
- 1 Lata de Ananás
- 1 Chávena de açúcar
- 1 Pacote de gelatina de Ananás
- Chantilly (opcional)
- Cerejas cristalizadas (opcional)
Preparação:
Corta-se o ananás em pedaços pequenos e leva-se ao lume com o açúcar e com a calda do ananás. Deixa-se ferver cerca de 10 minutos e deita-se o pacote de gelatina, vai - se mexendo até esta estar derretida. Deixa-se arrefecer este preparado.
Bata o leite condensado durante algum tempo, junte o preparado anterior, mexa bem e leve ao frio.
Enfeite com chantiliy e cerejas cristalizadas.
Bom apetite.

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