terça-feira, julho 10, 2007

Por entre Tachos e Panelas

Cataplana de Frango com Berbigão
(Esta receita foi retirada da Tele - Culinária Especial Natal nº 928)
Ingredientes:
- 1 Kg. Berbigão ou amêijoas
- Sal q.b.
- 1 dl. Azeite
- 2 dentes de Alho picados
- 1 Cebola grande às rodelas
- 4 rodelas finas de Pimento
- 1 raminho Salsa
- 125 gr. Fiambre ou Presunto corado às tiras
- Meio ou 1 Frango assado
- 1 dl. Vinho Branco
- 1 cálice de Brandy
- Picante a gosto (facultativo)
Preparação:
Coloque o berbigão em água e sal para soltarem a areia.
Numa cataplana, leve ao lume o azeite com os dentes de alho, a cebola e as tiras de pimento. Deixe refogar sem ganhar muita cor.
Adicione o fiambre, e o frango cortado aos pedaços e em cima, coloque o marisco.
Regue com o vinho branco e o brandy, tempere com picante no caso de gostar.
Feche a cataplana e leve ao lume cerca de 10 minutos.
Sirva na cataplana, abrindo-a só na mesa.
Bom apetite.

Gelatina de ananás
(Esta receita foi retirada da revista Cozinha Guia Especial Dezembro nº 5)
Ingredientes:
- 5 dl iogurte liquido de Ananás
- 3 colheres chá de gelatina em pó de ananás ou sem sabor
- 1 lata Ananás em calda
- Natas batidas para decorar
Preparação:
Arrefeça o iogurte pondo-o numa tigela metálica, colocada dentro de uma outra maior com água e gelo.
Misture a gelatina com 3 colheres de água e deixe amolecer cerca de 3 minutos. Leve ao lume em banho – maria ou ao microondas até esta se dissolver completamente.
Misture-a com o iogurte, batendo-a energicamente.
Pode ainda juntar 2 ou 3 rodelas de ananás ao preparado.
Molhe uma forma com água e escorra-a. Encha-a com o preparado e leve ao frigorífico durante 3 horas, até solidificar.
Desenforme a gelatina no momento de servir, decore com as natas batidas e o restante ananás.
Bom apetite.

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