terça-feira, julho 03, 2007

Por entre Tachos e Panelas

Massa Fresca
Ingredientes:
- 300 gr. Farinha
- 2 Ovos
- Sal q.b.
Preparação:
Coloque a farinha em monte em cima de uma bancada onde possa amassá-la. Faça uma cavidade no meio da farinha.
Bata os ovos e tempere com sal. Deite este preparado na cavidade da farinha, mexa com um garfo. Quando o ovo estiver incorporado na farinha, amasse bem depois deixe ficar em repouso coberta com um pano cerca de 20 minutos.
Estenda a massa com o rolo de cozinha. Enrole a massa de forma a fazer vários rolinhos. Corte cada rolinho em círculos pequenos e depois desenrole-os.
Está pronta para ser cozida e servir.

Molho Pesto
Este molho é muito utilizado em Itália para acompanhamento de massas.

(Receita retirada da página http://www.vaqueiro.pt/receitas/)
Ingredientes:
- 3 dentes de
alho
- 50 g de Pinhões (ou nozes)
- 50 de Queijo Parmesão ralado
- 1 ramo de Manjericão
- 1,5 dl de Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque os dentes de alho, deite-os no copo da varinha mágica, junte os pinhões, o queijo ralado e o ramo de manjericão e reduza a puré. Vá juntando o azeite em fio a pouco e pouco, até obter um molho espesso e tempere com sal e pimenta.
Bom apetite

Espuma de Kiwi
(Receita retirada da revista “Segredos de Cozinha” nº 1048)
Ingredientes:
- 4 Folhas de Gelatina incolor
- 5 Ovos
- 130 gr. Açúcar
- 4 Kiwis
Preparação:
Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria. Bata muito bem as gemas com 80 gr. de açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
Descasque os kiwis e corte-os em cubos. Coloque-os num tacho, juntamente com o restante açúcar e leve a ferver lume brando.
Deixe arrefecer um pouco.
Escorra a gelatina e dissolva-a no preparado do kiwi, ainda quente.
Triture. Misture este puré com o preparado das gemas e envolva as claras batidas em castelo.
Coloque o preparado numa taça grande ou em taçinhas pequenas e leve ao frio. Decore a gosto.
Este doce pode ser feito com outra fruta de época, como morangos, pêssegos, alperces, etc.
Bom apetite.

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