terça-feira, junho 12, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Como estamos já a entrar no Verão e já não apetece comer coisas muito pesadas, deixo duas receitas leves e bastante fáceis de fazer.

Crepes recheados
Ingredientes:
- 125 gr. Farinha
- 2 Ovos
- 2 dl. Água
- 2 dl. Leite
- 1 Colher sopa Margarina
- Sal e Pimenta a gosto
- Ovo batido q.b.
- Pão ralado q.b.
- Óleo q.b.
Preparação:
Bata os ovos inteiros, adicione-lhes a farinha aos poucos, depois junte a água e o leite.
Derreta a margarina e adicione à massa. Tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira antiaderente deite mais um pouco de margarina (cerca de 1 colher de chá) e deixe derreter. Com uma colher de sopa vá deitando massa (1 colher = 1 crepe), deixe alourar, vire e deixe alourar do outro lado.
Recheie os crepes com os seus ingredientes favoritos: esparregado, cogumelos, recheio de camarão, carne picada, etc.
Bata o ovo e num prato coloque o pão ralado. De seguida passe os crepes pelo ovo e o pão ralado e leve a fritar até estarem louros.
Sirva com uma salada e/ou arroz branco.
Bom apetite.

Crepes doces:
Ingredientes:
- Os mesmos que os crepes salgados, mas alterando o sal e a pimenta por 1 colher de sopa de açúcar e junte a raspa de uma laranja à massa.
Preparação:
Faça os crepes da mesma maneira. Sirva com uma bola de gelado e/ou frutas fatiadas (morangos, laranja, manga, etc).
Ou então monte um bolo com os crepes, alternado um crepe, um pouco de gelado à sua escolha, um crepe, fruta fresca fatiada, etc, até acabarem todos os crepes. Sirva fresco.
Bom apetite.

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