terça-feira, junho 05, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Salada de Fiambre de Peru grelhado
Ingredientes:
- 6 Fatias de Fiambre de Peru com 1 dedo de altura
- 1 Alface média
- 1 Tomate médio
- Ervas para temperar salada
- 2 Iogurtes naturais ou azeite e vinagre para temperar
- Sal q.b.
Preparação:
Grelhe as fatias de fiambre até ficarem com uma cor dourada. Corte em cubinhos e reserve.
Lave e arranje a alface, corte-a em juliana grossa, lave os tomates e corte-os em cubos.
Numa saladeira misture os ingredientes em cima referidos, tempere com sal e um pouco de ervas, depois bata os dois iogurtes e coloque por cima da salada, em opção tempere com azeite e vinagre a gosto.
Esta salada pode ser feito com fiambre normal, fiambrino (fiambre redondo), mortandela ou mesmo salame.
Bom apetite

Suspiro gelado de morangos
Ingredientes:
- 200 gr. Morangos
- 2 Pacotes de Natas
- 3 Claras
- Gelado de morango ou baunilha a gosto
- Açúcar q.b.
Preparação:
Lave e arranje os morangos (tire os pés, reserve 4 para a decoração), corte-os em pedacinhos.
Bata as natas até ficarem em chantilly (deite um pouco de açúcar quando as natas já estiverem bem batidas), bata as claras até ficarem em castelo. Junte-as ao chantilly e bata de novo até ficarem bem incorporadas.
Num recipiente de levar ao frio (taça) comece por colocar uma camada de morangos, depois uma camada de gelado e por fim uma camada de suspiro, vá repetindo esta operação até os ingredientes acabarem.
Leve ao frio por algumas horas, enfeite com morangos e por opção amêndoas torradas em lascas.
Bom apetite

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