quarta-feira, maio 09, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Olá, na impossibilidade de para já continuar a deixar-vos receitas internacionais, deixo – vos 2 receitas esta semana, uma de bacalhau e outra de bolo de coco.

Bacalhau Exótico
(Esta receita foi retirada da revista “Segredos de Cozinha” nº 1048)
Ingredientes:
- 1 Molho de Espinafres
- 3 Postas de bacalhau demolhado
- 300 gr. Camarão
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 50 ml. Azeite
- 2 Colheres sopa farinha
- 5 dl. Leite
- 4 Ovos
- 200 gr. Batata Palha
- 2 dl. Natas
- 50 gr. Amêndoa ralada
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Escolha, lave os espinafres, corte-os não muito finos.
Coza o bacalhau em água abundante. Quando estiver quase cozido, adicione os camarões. Retire do lume, escorra e reserve a água.
Desfie o bacalhau, retirando a pele e espinhas, descasque o camarão.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Adicione os espinafres e deixe estufar por alguns minutos. Acrescente o bacalhau e o camarão, envolva tudo e tempere de sal e pimenta ao seu gosto.
Junte a farinha e mexa bem, acrescente aos poucos a água da cozedura e o leite, mexendo sempre.
Depois de tudo bem incorporado retire do lume.
Bata os ovos e de seguida deite-os no preparado anterior, seguido da batata palha.
Depois de bem incorporado, passe metade deste preparado para um pirex, regue com as natas e deite o restante preparado. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno, até alourar.
Bom apetite.

Bolo de Coco Toalha Felpuda
(Esta receita foi retirada da revista “ Bolos pudins e cia.”)
Ingredientes da Massa:
- 5 Ovos
- 200 gr. Margarina
- 3 Chávenas chá Açúcar
- 3 Chávenas chá Farinha
- 3 Chávenas de Maisena
- 1 Colher sopa de Fermento
- 1 Chávena chá de Leite
- 200 ml. de Leite de Coco

Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina derretida até que obtenha um preparado fofo.
Acrescente aos poucos o leite misturado com o leite de coco, a farinha misturada com a maisena. Junte as claras e o fermento, sem bater, muito suavemente.
Leve ao forno (250º) em tabuleiro de torta (rectangular), previamente untada e polvilhada com farinha, cerca de 18 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Ao retirar o bolo ele deve ser regado com a calda também quente.

Ingredientes para a calda:
- 2 Chávenas chá Água
- 100 gr. Coco ralado
- 2 Chávenas chá Açúcar
- Gotas de baunilha

Preparação:
Ferva todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva e a calada esteja rala.
Depois de regar o bolo, deixe arrefece-lo e corte-o aos quadrados e sirva.
Bom apetite

Sem comentários: