Avançar para o conteúdo principal

Por Entre Tachos e Panelas

Olá, na impossibilidade de para já continuar a deixar-vos receitas internacionais, deixo – vos 2 receitas esta semana, uma de bacalhau e outra de bolo de coco.

Bacalhau Exótico
(Esta receita foi retirada da revista “Segredos de Cozinha” nº 1048)
Ingredientes:
- 1 Molho de Espinafres
- 3 Postas de bacalhau demolhado
- 300 gr. Camarão
- 1 Cebola
- 3 Dentes de alho
- 50 ml. Azeite
- 2 Colheres sopa farinha
- 5 dl. Leite
- 4 Ovos
- 200 gr. Batata Palha
- 2 dl. Natas
- 50 gr. Amêndoa ralada
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Escolha, lave os espinafres, corte-os não muito finos.
Coza o bacalhau em água abundante. Quando estiver quase cozido, adicione os camarões. Retire do lume, escorra e reserve a água.
Desfie o bacalhau, retirando a pele e espinhas, descasque o camarão.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Adicione os espinafres e deixe estufar por alguns minutos. Acrescente o bacalhau e o camarão, envolva tudo e tempere de sal e pimenta ao seu gosto.
Junte a farinha e mexa bem, acrescente aos poucos a água da cozedura e o leite, mexendo sempre.
Depois de tudo bem incorporado retire do lume.
Bata os ovos e de seguida deite-os no preparado anterior, seguido da batata palha.
Depois de bem incorporado, passe metade deste preparado para um pirex, regue com as natas e deite o restante preparado. Polvilhe com as amêndoas e leve ao forno, até alourar.
Bom apetite.

Bolo de Coco Toalha Felpuda
(Esta receita foi retirada da revista “ Bolos pudins e cia.”)
Ingredientes da Massa:
- 5 Ovos
- 200 gr. Margarina
- 3 Chávenas chá Açúcar
- 3 Chávenas chá Farinha
- 3 Chávenas de Maisena
- 1 Colher sopa de Fermento
- 1 Chávena chá de Leite
- 200 ml. de Leite de Coco

Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a margarina derretida até que obtenha um preparado fofo.
Acrescente aos poucos o leite misturado com o leite de coco, a farinha misturada com a maisena. Junte as claras e o fermento, sem bater, muito suavemente.
Leve ao forno (250º) em tabuleiro de torta (rectangular), previamente untada e polvilhada com farinha, cerca de 18 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Ao retirar o bolo ele deve ser regado com a calda também quente.

Ingredientes para a calda:
- 2 Chávenas chá Água
- 100 gr. Coco ralado
- 2 Chávenas chá Açúcar
- Gotas de baunilha

Preparação:
Ferva todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva e a calada esteja rala.
Depois de regar o bolo, deixe arrefece-lo e corte-o aos quadrados e sirva.
Bom apetite

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Panquecas de maçã

Fotografias da minha autoria... Cá por casa, todos se pelam por ter um pequeno almoço com panquecas. No passado sábado "inventei" umas que ficaram uma delícia. Simplesmente voaram. Tive como inspiração base uma receita que vi no blog "A Pitada do Pai", que tanto gosto de seguir. Então a receita foi esta: - 2 ovos - 1 maçã pequena Granny Smith ou metade de uma grande - 1 colher sopa açúcar amarelo ou de coco - 2 colheres sopa amido milho (vulgo Maizena) - 1 colher sopa de Maizena - 1 colher sopa de farinha de coco Preparação: Descasque a maçã, corte em pedaços, junte todos os outros ingredientes no liquidificador. Se achar que a massa está muito densa, acrescente aos poucos leite vegetal ou leite de vaca ou mesmo sumo de laranja. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou manteiga. Faça mini panquecas, vai render cerca de 12 a 14 doses. Quando começar a fazer, é ver todos a virem a correr, espreitar o que se passa,

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa