terça-feira, abril 17, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Olá a todos! Esta semana trago 1 receita da cozinha chinesa, apesar de se falar de situações complicadas relativas a restaurantes chineses, eu continuo a gostar e a comer comida chinesa. O meu prato favorito é galinha com amêndoas, no entanto deixo-vos uma receita de camarões.

Camarão Doce e Ácido
Ingredientes:
- 450 gr. de Camarão
- Óleo q.b. para fritar
- 1 Ovo
- Meia chávena de farinha
- Meia colher de sal
- 2 Colheres de sopa de água

Preparação:
Lavam-se os camarões, tira-se a casca e a tripa que tem ao meio. Com uma faca abrem-se ao meio pelas costas, mas não os separe completamente.
Bate-se o ovo, a farinha, o sal e a água até ficar um polme lisa sem grumos.
Passa-se os camarões um a um neste polme e frita-se no óleo até ficarem louros. Deixe secar bem em papel absorvente.

Ingredientes do molho:
- 1 Chávena de vinagre
- 1 Chávena de açúcar mascavado
- 1 Chávena de água
- 3 Colheres de sopa de polpa de tomate
- Meia colher de chá de sal
- Pimenta q.b.
- 2 Chávenas de ananás desfiado
- 2 Pimentos cortados na Diagonal
- 2 Tomates cortados em fatias
- 1 Colher de sopa de Maizena

Preparação:
Numa panela coloca-se o vinagre, o açúcar, a água, o molho de tomate, sal, pimenta, ananás, os pimentos e as rodelas de tomate. Deixa-se levantar fervura. Mistura-se a Maizena em 2 colheres de água e mistura-se no preparado anterior e deixa-se ferver 1 minuto.
Bom apetite

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