quarta-feira, abril 04, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana tal como a anterior vou deixar duas propostas para o fim-de-semana de Páscoa. A de carne, para apreciadores de Picanha e nos doces uma tarte de limão e umas amêndoas diferentes.

Picanha no forno

Ingredientes:
- 1 Peça de Picanha inteira (nos hipermercados encontra facilmente)
- Vinho Branco q.b.
- Sumo de 1 Limão
- 3 Alhos
- Ervas Aromáticas para carne no forno q.b.
- Massa de Pimentão q.b.
- 1 Caldo de galinha ou de carne
- Molho inglês q.b.
- Margarina q.b. ou azeite q,b.
- 6 Cebolinhas pequenas
- 1 Cenoura Grande

Preparação:
Lave a carne, mas não lhe retire a gordura própria, pois ao assar é esta gordura que vai fazer a carne não ficar tão seca. Coloque a carne numa assadeira.
Prepare o molho com o vinho branco, o sumo de limão, os alhos picados, as ervas aromáticas, a massa de pimentão, o caldo de galinha (que pode ser desfeito ao lume, num pouco de vinho branco), o molho inglês.
Corte a carne superficialmente com uma boa faca, deite por cima a margarina em bocadinhos ou o azeite e nos intervalos da carne coloque algumas fatias da cenoura e algumas cebolinhas, o resto que sobrar coloque na assadeira.
Deite o molho preparado anteriormente, deixe a marinar de um dia para o outro. Leve ao forno.
Se o molho secar, aqueça um pouco de vinho branco e vá regando o assado.
Sirva com arroz e uma salada.
Bom apetite.

Tarte de Limão Merengada
(Esta receita foi retirada da revista Mulher Moderna nº 132 - Março 2007)
Ingredientes para a base:
- 250 gr. Bolacha Maria
- 200gr. Margarina
- 50 gr. Miolo de Avelã

Preparação:
Esmague as bolachas, junte-lhes a margarina derretida e o miolo de avelã e mexa bem até obter uma massa. Forre uma tarteira de fundo amovível com esta massa e pressione bem, leve ao congelador cerca de 30 minutos.

Ingredientes do Recheio da Tarte:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Limão Grande
- 2 Ovos
- 70 gr. Açúcar

Preparação:
Misture bem o leite condensado com o sumo e a casca do limão. Junte –lhe as gemas batendo bem entre cada gema adicionada. Verta este creme sobre a massa que já está na tarteira e leve ao forno cerca de 25 minutos a 180º.
Bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar, até obter um merengue, coloque-o por cima da tarte e leve a gratinar ao forno.
Esta tarte pode ser feita com laranja, tangerina... vai da imaginação de cada um.
Bom apetite.

Amêndoas com caramelo e natas
(Esta receita foi retirada da revista Mulher Moderna nº 132 - Março 2007)
Ingredientes:
-200 gr. Açúcar
- 5 Colheres de sopa de água
- 1 dl de Natas
- 200 gr. Amêndoas com pele
- Óleo para untar

Preparação:
Leve o açúcar salpicado com água a lume brando numa frigideira. Deixe-o alourar, até obter um caramelo. Junte as natas aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Sem parar de mexer, junte as amêndoas, deixe ferver uns instantes e apague o lume.
Com a ajuda de um garfo, tire montinhos de amêndoas e coloque-os num prato grande, previamente untado com óleo. Deixe secar e sirva em taçinhas ou então dentro de formas de papel.
Bom apetite.


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